baby

bunda biasanya bersihkan BAB baby bunda umur 1 buln 6 hari pakai ap,,,kmren aku gunain tisu basah gak cocok dikulitnya,,,??

35 Tanggapan

Saya pake kapas bola dan air yg ditaruh diwadah, itu yg diajarkan dr RS tempat saya melahirkan. Sewaktu senam hamil di RS yg sama, juga ada pelatihan merawat bayi baru lahir, teknik menyusui, manajement stress dll Untuk membersihkan pup bayi memang tdk dianjurkan menggunakan tissu basah walaupun pd kemasan terdapat informasi for baby tp itu tetap tdk aman utk bayi, karena tetap mengandung alkohol walaupun sedikit.

klo saya pake cotton ball dibasahin air bund ,, pake tissu basah paling klo pergi2 doank ... skrg anak udh 7bulan lebih sering tak cebokin langsung pake air

Kalo aku sih lebih ke kapas sm air hangat bun lebih steril, terus kalo tissue basah kan kadang suka jd agak lengket bekasnya

Kalo di rumah, langsung aja cebokin ke kamar mandi mom, lebih bersih. Kalo kesulitan, pakai waslap basah juga oke

Kalau saya pakai kapas bola dikasih air, pakai tissue basah kalau pas kondisi darurat aja... kalau lagi pergi-pergi

Yg paling aman pakai kapas di kasih air. Krna klo keseringan pakai tissu basah yah gitu, bisa iritasi

cari tisu basah yang tidak ada wanginya dan tidak terlalu mengandung banyak air bun .

Kalo sy tisu basah sekali utk bersihkan kotoran, habis itu pake cotton ball dikasi air

Masih pakai kapas bulat dan air hangat bun. Kira2 sampai usia 3 bulan baru pakai tissue basah

Tisu kering yang dibasahi bun. Bukan tisu basah, kadang memang ada bayi yang ngga cocok