bayi

bunda.. kalo bersihin baby sehabis pipis biasanya pakai tisu basah kah?

49 Tanggapan

hallo bun penggunaan tisu basah tdk salah tp saya pribadi lbh condong membersihkan pakai air hangat dengan waslap jika dirumah jika bepergian baru pakai tisu basah selain ekonomis tp menjaga kulit baby tak kering dan iritasi krn meskipun non alkohol ttp ada parfum di tisu basah yg sedikit nya pst ada alkohol nya hai bunda bunda bantu like dan tanggapi postingan aku ya makasih https://community.theasianparent.com/q/tahap-ketiga-dr-perjuangan-menjadi-ibu-adalah-saat-menyusui-baby-disini-diperluk/216159?d=android&ct=q&share=true

Kalau sy bersihkan pakai kapas dan air bun krn akan mengurangi resiko kemerahan dibanding memakai tissue basah selain itu pastinya lebih bersih dan membuat bayi semakin nyaman. Sama halnya kita kalau habis bak/bab pakai tissue nggak pake air pasti rasanya gimana gitu, saya rasa bayi juga demikian?. Kecuali kondisi tertentu seperti jalan di Mall nggak papalah pake tissue basah. Ini sy lampirkan foto kapas yg sy pakai

5y ago

Iy mba kapas juga namanya baby cotton pads. Sy biasanya beli di mothercare, nggak tau ada atau tdk di toko baby lainnya. Kapas ini juga biasanya sy pake utk washlap ank sy sore hari krn kalau pake washlap dari bahan handuk agak kasar menurut sy terlebih Klau rentang alergi seperti baby sy.

anakku kalau eek dibersihin pakai kapas+air setelah bersih baru pakai waslap bun. pernah pakai tisu basah yg non alkohol malah ruam, merah² selangkangannya. mulai usia 5bln klo cebokin selalu aku bawa ke kamarmandi

4y ago

gimana cara nyebokinnya bun?kan usia segitu blm bs berdiri/duduk mandiri?

Pengalaman anak pertama, kalo pake tissue basah bikin ruam2 bund. Jadi ini anak kedua dr lahir sy pakenya cottonball (kapas bulat2) dicelupin ke air. Pake tissue basah cm kali darurat diperjalanan

Tisu kering yang dibasahi bun. Tisu wajah biasa itu loh, kalau tisu toilet kena air gampang hancur. Bukan tisu basah, kadang memang ada bayi yang ngga cocok.

aku pakai medisoft cotton sih bun, jadi kapasnya tinggal di basahin aja ke air... pakai tissue basah pas masih di rs aja awal2 lahir, sama kalau mau pergi2

mending pakai kapas aja bund,, d basahi pakai air,, kalo tissu basah tkut ada alkohol n pewanginya,, nanti bisa gatal kalo kulinya sensitif

Kalau sedang diluar rumah iya bun, tp dari umur 3bulan anak sy sudah dibiasain ceboknya pakai air jd dibawa ke kamar mandi. Hehe...

Pake tisue wajah yg dikasih air kalo saya,trus dikering baru saya kasih minyaj bangleng diselangkangan dan sekitar pantatnya

Jgn pke tissue basah bun nanti iritasi. Kata dokter lebih baik waslap/kassa steril. Kulit bayi kan sensitif bun.