jam tidur bayi

Bunda, bayiku mau 3 bulan . Nah jam tidurnya skrg makin panjang Jam 7 pagi bangun. Abis mandi nenen trus tidur sampe jam 1 atau 2. Kadang jam 3 tidur lg trus bangun buat mandi. Trus tidur lg smpe maghrib. Abis maghrib tidur sepanjang malam smpe pagi . Wajar kah ?

33 Tanggapan

Kalau anak saya malah dari lahir kurang jam tidurnya soalnya disini berisik terus g ada yg ngerti ada bayi, pengen marah2 rasanya setiap orang2 pada berisik ngobrol pake kaya toa deket ayunan dede yg lg tidur bukan sekali 2x bun hampir tiap hari kaya gitu tp sayangnya harus sabarrrr soalnya saya tinggal sama mertua g enak juga kalo mau bilangin jangan berisik, pagi siang sore malem berisik terus soalnya ada anak ipar belum lagi sodara yg main g tau waktu ah pokoknya kalu diceritain panjang. Anak sy setiap hari bangun jam set 4 atau jam 4 subuh tiap hari gimana coba bun? Nanti tidur lg jam 9 an sementara sy momong sendiri mertua momong cuma pas sy mau makan mandi doang! Kalo siang paling tidur 2 1/2 sampe 3 jam doang tidur lg nanti malem 6 jam aja kadang g sampe. Tekanan bathin aslinya nahan kesel tiap harii

4y ago

sama kadang pengen marah,tapi dirumah mertua gak enak :(

Bayiku juga pas usia mau 3 bulan gitu bun, sempet khawatr. Malem tdr full sekitr 10-11 jam bangun paling nenen(itupun matanya merem cuma kaki dya gerak2 minta nenen), terus bangun bntr mandi tdr 3-4 jaman bangun bentr tdr lagi 3-4 jaman, meleknya dlm sehari kurang lebih paling 5 jaman. Tapi ini mau 4 bulan jam tdr mlmnya tetep 10-11 jam jam tdr siangnya yang ngurangin bun. Ada tdr panjang sekitr 3-4 jaman trus sisanya main sama tdr paling sejam

Kayak anakku umurnya juga mau 3 bulan, dia kalo jam 8 malam meskipun harus nangis kejer dulu baru tidur, trus di pindahin ke kasur jam 10 malam (kalo mau ditidurin harus di ayun dulu) dia kdang bangun jam 3subuh buat nenen, jam 6pagi bangun lagi nenen, tidur lagi jam 7 bangun jam 9 buat mandi, abis mandi main bntaran nenen bobo lagi bangun kadang jam 1 buat main jam 3 sore bobo baru bangun mau magrib gitu anaku bun

Kurang lebih sama dgn anakku bunda.. Kalo siang maunya maen mulu. Kalo abis mandi ku susui trus tidur 10 menitan banngun lagi. Untungnya gk rewel jdi ngajar gk ke ganggu. Alhamdulillah. Malam dianya tidur sampe pagi. Paling bangun nyusu tiap 2/3 jam. Paling lama 4 jam. Dianya sdh bangun minta nen. . Ikuti perkembangannya aja bund..

Sama bun anak sy juga 3 bulan tidur malannya lama. Jam 9 pagi baru bangun, malam tidur bisa 12 jam tp tetep minta nenen. Cuma nenennya sambil merem terus bobo lagi digantiin pampers juga gak melek sambil merem aja.

anak saya usia 3 bulan 1jam main lalu tidur 1jam selanjutnya bangun 1jam kemudian tidur lagi dan begitu seterusnya kecuali kalo malem misal tidur jam 8 jam 1 bangun buat mimik bobo lagi bangun shubuh

Anak sy juga gtu bun, 1 bulan setengah. Cuma kadang sy paksa melek siang nya biar ada aktivitas bermain,tummytime. Kalau nurutin mau dia tdr trs mau nya.

Gak ppa bund dinikmatin saja, yg pnting ttep diperhatikan jam menyusunya, nanti klo dia udh gak bsa diem bkalan susah buat diajakin tidur bund

Gak papa bun , nanti berubah lagi kok Qnak saya kemrin juga gitu , sekrang malah tidurnya udah sebentar sebentar ajaa