Menjemur Bayi

Bunda, Baiknya menjemur bayi dibuka bajunya atau ngga? Anak ku skrg sudah 2 bulan.

Menjemur Bayi
48 Tanggapan

jangan di buka bju nya bun .harus nya pake bju tipis aja sama topi .tar kalo udah berjemur nya baru buka bju nya bun sambil di kasih asih .soalnya kalo di buka bju bhya nanti bisa terjadi kanker kulit kata bidan bun hehe

5y ago

Kanker kulit itu untuk yang kena panas lewat jam 10 pagi Bun, n kelamaan kena panas juga bisa bikin kanker kulit... Kalo di bawah jam 10 pagi itu panas bagus kan jemur baby max 15menit doang

Dibuka bund...pakai pampers atau popok aja matanya ditutup. Abis dari depan terus dibalik biar belakang juga dpt vitamin d nya. Sebaiknya jemur 10mnt saja antara jam 7pagi-9pagi. Itu panas yg paling bagus bund...

Saya baca di instagram dr.arifin sp.A menjemur tdk perlu buka baju krn kulit bayi masih sgt sensitif tkena panas. Klo baby saya dijemur sesudah mandi dan pakai baju tp yg bahannya tdk tebal

kalo saya kadang dibuka kadang ga cmn jemurnya antara jam 7-1/2 8an jd panasnya blm terlalu daaannn sll sambil nenen soalnya kaloga sama nenen ga betah si dedek 😄😄

Koq beda2 yaa,saya tanya bidan katanya kalo dijemur telan*ang aja..jadi bayi saya tiap abis mandi pagi langsung saya jemur telan*ang kena panas langsung

Telanjang Bun klo mau jemur bayi,kn biar badannya hangat,masa pake baju yg ada keringatnya msk LG kedlm tubuhnya nnti jdi msk angin

Dsa sy nyaranin cukup pakai singlet atau kaos dalam dgn pempers atau popok atau celana pop bun. Jgn telanjang seluruhnya

Kalo saya cuman baju singlet sama popok bu, itupun ga di matahari langsung... Monggo di cek akunnya @dokterapin

Bayi sya biasa nya di buka bun, biar sinar matahari nya lngsung kena k kulit, paling d pakein popok aja

Di buka bun tapi kepala di pakein topi dan mata gk boleh kena sinar matahari langsung