Menjemur Bayi

Bunda untuk waktu yg tepat menjemur bayi sebaiknya setelah dimandikan atau sebelum dimandikan ya ?? Dan apakah saat berjemur pakaian bayi diharuskan dibuka ?

35 Tanggapan

Setelah mandi, dan jangan ditelanjangi ya bun...pakaian tetap lengkap...bayi itu memang bagus dijemur, tp ternyata cara aku selama ini salah...2 anak aku sblmnya aku jemur sebelum mandi dan tanpa baju...ternyata sebenernya bagusnya setelah mandi, dan ajak anak keliling pakai Stroller aja itu termasuk jemur lhooo...kalau anak kuning bisa hilang karena ASI, bukan karena dijemur apa lagi dlm keadaan telanjang

sebelum mandi bun .. krena kalo sesudah mandi baru d jemur dy nanti keringatan lagi jadi bikin kulit ruam2. trus jemurnya ga harus langsg kena sinar matahari lgsg . kalo buka baju trserah sih yaa .. kalo panas mending d pake aja . tp kalo panasnya hanya sayup2 d lepas gpp .. jemurnya ckup 15 mnit aja dan ttp pakein pnutup mata dan topi

Sebenarnya bayi ga harus dijemur bun, krna bisa mengakibatkan sunburn... Klo diajak keluar pagi agar kena udara bersih atau sekedar sinar matahari itu gpp... Krna sinar ultraviolet dr fototerapi sma matahari itu beda... Silahkan dibaca yaa bun https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=923396044767370&id=100012909495727

sebelum mandi, bajunya dibuka. maks 1/2 jam sebelum jam 8. abis jemuran, baru siap2in mandinya, jd pas kena aer uda turun suhu badan baby nya. jangan dr dijemur langsung kena aer ya, mom. kaget tar badan baby nya

sebelum mandi, nnti bajunya di bukain semua bntar aja di jemur nya 10-15 menit an uda cukup, biasanya mulai jam 7 dan jangab lebih dri jam 8 pagi soalnya mataharinya uda lumayan terik

Klu sy sblm mandi dan djemurnya bukan matahari lgsg tp bias dr matahari dan matanya jgn smpe kena. Sblm jam 10 pagi dan cuma 10menitan

sebelum mandi bun sarung tangan kaki nya di lepas, bajunya d buka tpi ngga d lepas bun kalau aku jgn levih dari 15 mnit

sebelum mandi dan sebentar aja bun..ttp pakein baju... anak saya sampai gosong krn jemurnya kelamaan dan g pake baju

sesudah mandi bund,, pake pakaian dalam saja bund.. jgn lupa mata nya d tutup biar ga kena sinar matahari langsung

kalo saya biasanya sebelum mandi,,semua pakean di lepas,,setelah slesai jemur tunggu 10-15menit,baru mandi