gumoh lewat hidung

Bunda,, baby ku sering sekali gumoh lewat hidung,, Bbrp hari yg lalu saya periksakan ke DSA, katanya tdk apa²..bayinya sehat Mgkn krn kekenyangan, jadi gumohnya sampai lewat hidung, . Meskipun dokter bilang tdk apa² sy tetap khwatir, takut kalo pas si kecil gumoh & saya ndak tau,. Krn dulu waktu awal² dia ndak pernah gumoh meskipun minum banyak. Minta sarannya dong bunda, krn saya masih blm ada pengalaman sama sekali merawat bayi,, apa yg harus sy lakukan jika bayi saya gumoh (yg berlebihan).

2 Tanggapan

Babyku jg gt bun dan uda konsul katanya gpp.. emang khawatir sih kl ampe lewat hidung.. tp coba tidurnya/pas wkt nenen pake bantal (posisi kepala lbh tinggi dr badan) trs jgn lupa disendawain kl abis nenen.. anak sy malah meskipun uda sendawa kadang masi gumoh tp gpp tergantung dia td nenen byk ato ga

Ya sering2 buang bekas sup2 makanan ke tempat dulur e lek kata orang jawa bund. Dan kalau gumoh lewat hidung segera angkat bayi bunda agak diberdirikan