Bayi Gumoh

Hai bunda..mau tanya..adakah disini yg bayi nya sering gumoh..gumohnya lewat hidung+mulut..kadang meler gitu aja kadang nyembur..wajarkah ?? Ada solusi biar bayi tidak sering gumoh ?? Karna anakku sering gumoh 5x lebih setiap hari dan habis gumoh selalu glagepan kyk susah nafas kalo pas gumoh lewat hidung

18 Tanggapan

mon maap ya, saya mau nimbrung mau nanya. bayi gumoh itu gara gara kekenyangan nyusu kan ya, its mean bukan karna faktor lain gitu. solusinya berhentiin nyusu terus bayinya di gendong agak tinggi sambil di tepuk tepuk(di sendawain) nah kemarin bayi saya pas nen gumoh terus saya berhentiin lalu saya bikin sendawa habis itu si dedek masih rewel. bumer masuk kamar sambil bilang itu nennya kurang intinya bilang kalo si dede ini masih laper -___- terus suami bilang "kurang dari mana orang udah gumoh kekenyanyan dia" tapi masih maksa suruh nenin lagi -__- pusing gw tiap anak umek pasti di bilang masih laper mulu. malam ini bobo perdana di temenin bumer tiap dede gelisah di suruh nenenin padahal jelas jelas anak saya udah gamau nen karena masih kenyang, padahal dede umek gara gara gamau di bedong tapi beliau maksa bedong -___- akhirnya pas beliau tidur bedongnya saya lepasin anak saya anteng deh. mon maap ya TS saya numpang curcol kewarasan saya teruji malam ini :' mungkin malam malam berikutnya juga huhu T.T

4y ago

Sama bund... ya di iya ni aja bumer bund...namanya jg orang tua... kadang ya bikin sebel... kayak kita disalahin terus.. padahal ngurus apa2 sendiri

klau blg ibu ku, itu kekenyangan, klau hbis nyusui biasa d sruh gendong posisi kepala d bahu kita, trus d elus2 klau bisa smbil bersendawar,, baru di tdur kn, sama hal seperti orng dewasa klau hbis mkn harus duduk smpai nasi ny turun k bwah jgn langsung tidur,(nnti gk bisa nafas krna kekenyangan).

Sama kaya ank sya bun Sdh segala macam cara utk kurangin gumohnya Dari pelekattan wktu nyusu Setelah nyusu digendong tegak smpe sendawa Pke bantal agk tinggi jd klo gumoh gag lewat hidung Smpe2 sya takut tdur,,takut klo pas sya tdur si ade gumoh dihidung Seiring bertambah usia debay gumohnya akn semkin berkurang bund

5y ago

Sama bund saya udah lakuin itu semua bund tp ttp aja gumoh dan ttp lewat hidung jg bund Apakah wajar bund ? Gpp bund ? Jadi nanti kalo udah gede akan hilang sendiri ya bund

sama kayak aku bund.. udh ke dokter cuma di saranin suruh di susui per 2 / 3 jam supaya lambung nya tdk terlalu penuh.. dan di sendawakan sesudah menyusui,, tapi anakku tetep begitu malah sampe kayak keluar semua asinya.. tapi skrg sudah 3 bln agak berkurang sendiri bund gak terlalu banyak kalau gumoh

5y ago

Sama bund,udah ke dsa bolak balik cuma suruh jarak nenenin aja,padahal ya udah ttp gumoh,padahal udah mau 4bulan usianya

nyimak bun bayi aku juga gitu . udah di sendawain , udah di gendong lama posisi kepala lebih tinggi dari badan , ditidurin posisi kepala lebih tinggi dari badan tetep aja gumoh . tapi katanya nanti berkurang sendiri bun . suka takut pas gumoh keluar dari hidung kaya gelagepan

5y ago

Ini belum berkurang sampe udah mau 4bulan bun

Bunda bayinya masih gumohan ga? Bagi pnglman dong bun. Bayi bunda sama kayak bayiku skrang suka gumoh kdang muntah pdhal sgla cara udah saya lkuin. Kadang bayi saya sampek kayak orang flu hidung trsumbat nafasnya bunyi gitu kalo lagi bobok, jdi boboknya ga nyenyak.

5y ago

Sama Bun anak saya juga kadang muntah kadang gak, banyak yg bilang karena pencernaannya belum sempurna dan akan hilang setelah bertambahnya usia Bun.. semoga aja nnti sekitar 3 bulan sudah gak lagi ya Bun.. Namun brrti ini tidak hanya dialami anak saya saja brrti ya Bun heheh karena kemarin sempet khawatir hanya anak saya yg sampai muntah nyembur bgitu.. agak woory 😣

Bunda klo abis nyusu dede nya digendong dulu, klo ga di tengkurep in bund sambil di elus2in punggungnya biar sendawa dede nya.. Kn kasian klo gumoh trus mubazir asi nya

Kekenyangan abis nyusu.. habis nyusu asi bayinya di diriin bun biar sendawa. Kalo misalnya pk sufor, sufornya jgn lp di campur air anget sdkit

Kalau habis nenen disendawain bun. Posisi tegak sambil ditepuk2 punggungnya. Soalnya kalau masih bayi itu pencernaannya belum sempurna.

Keknyangan bun,kalo habis mimik di sendawain dl trs jgn langsung ditidurin kalo mau ditidurin posisi kepalanya lebih tinggi dri badannya