Gumoh lewat hidung dan mulut

Halo bunda2, bayi saya sering gumoh lewat hidung juga, kira2 gumoh normal ndak ya

1 Tanggapan

Tidak normal dan bisa menjadi bahaya Bu. Muntah pada bayi bisa disebabkan refluks pada lambung, seperti bayi kekenyangan atau kembung namun tetap didorong dengan susu. Perhatikan posisi menyusuinya, jika mengAsihi pastikan tidak over dari 15-30menit dengan posisi optimal tidak ngempeng. Lalu jika sufor, pastikan botolnya anti kolik ya Bu. Kalau sering terjadi baiknya diperiksakan ke Dokter ya Bu, dikhawatirkan ada masalah pada organ pencernaanya.