Biaya lahiran

Bunda, apa klo kita punya BPJS besok pas lahiran normal di RSU tidak dipungut biaya? Klo lahirannya secar gmn bun ada biaya g yah? Bagi pengalamannya y bunda-bunda?

21 Tanggapan

Share pengalamanku ya bunda. Hamil ke 3 kmren saya periksa ke puskesmas pake bpjs. Dan periksa ke dokter tiap bulan bayar sendiri. Waktu 32w ternyata baby saya sudab meninggal dlm kandungan dan harus di sc krn melintang pdhal aku kalo USG bukan dk RS tsb. Krn dokter langganan lg ke luar negeri jd saya ke RS itu. Dan semua biaya gratis bunda. Tidak ada bayar sepeserpun dan petugas kesehatannya semua baik2

5y ago

makasih infonya bund

Di tanggung BPJS bund... Kecuali klw bon ember gurita kain Jarit ati apa2lah... Bayar sendiri bund... Ato klw baby nya inkubator... Paling bayar Pampers minyak telon n susu nya... Tp klw kita kasih Pampers am minyak telon ke perawatx.. paling cuma bayar susu nya doank... Pengalaman pribadi sih.... Ibu dan dekbay kemaren cuma habis 300an rbu...

Saya SC di RS Swasta pake BPJS gratis bun...semua biaya di tanggung+babynya juga (RSnya kerjasama dg BPJS, baby lahir lgsg didaftarkan BPJS jg) Tp kalau SC atas permintaan sndr tetep bayar bun Kalau yg sekamar dg saya pas perawatan dia normal pakai BPJS jg gratis bun

Pengalaman tetangga saya, melahirkan di puskesmas, karna ada penyulit jadi di rujuk ke RS untuk sesar. Gratis Alhamdulillah pke BPJS, di Jakarta... Klo saya g pke BPJS bund, jadi maaf g tau. Itu hanya pengalaman tetangga saya..

selama tidak menyalahi aturan BPJS insya Allah semua gratis, sebenernya lahiran normal itu di faskes 1, kalo ada penyulit baru bisa dirujuk ke RS, klo mau aman lahiran di RS pemerintah, Krn RS swasta biasanya punya kebijakan sendiri

5y ago

Mulai bulan oktober 2018 kemarin di daerah Jogja Khususnya kota Bantul, ada peraturan BPJS baru bun. Dari faskes 1/ puskesmas ngga bisa kalau mau langsung rujuk ke RSUD (karena RSnya tipe B) jadi kami mau ngga mau dialihkan ke RS swasta seperti PKU Muhammadiyah dll (RS tipe C). Sebenarnya saya juga lebih sreg dengan fasilitas RSUD (pemerintah) tapi sekarang biasanya di RS Swasta udah cukup clear (tergantung kasusnya sih)

saya lahiran normal bun di salah satu RS di jakarta utara. alhamdulillah gratis. tapi karena saya normal saya hanya observasi selama 12 jam setelah itu saya di ijinkan pulang. alhamdulillah bayi saya juga sudah include dengan bpjs.

5y ago

pas baru lahir mba. karena kebetulan dari kantor suami.

saya kemarin lahiran sesar di rumah sakit tingkat c, pakai bpjs kena sekitar 50% buu. lebih baik ditanyakan langsung di bpjs nya buu. infonya ada peraturan baru, permenkes nomor 51 tahun 2018

saya melahirkan kmrin secara normal cm bayar 10rb aja mom untuk pendaftaran, semuanya ditanggung bpjs. kalau sc saya kurang tau mom, kata teman saya 50:50 (nggatau bener apa enggak)

Ndak Bun malah AQ yg mau persiapan buat lahiran anak kedua aja niatnya mau pake BPJS ttpi berbagai beberapa RS malah gak bisa normal d tanggung BPJS .. yaa alhasil pake umum Bun ..

5y ago

karna jatah lahir normal itu di faskes 1 (bidan, puskesmas, klinik, yg bekerja sama dengan bpjs) soalnya lahir normal itu hanya di cover 600ribu