Biaya lahiran

Bunda, apa klo kita punya BPJS besok pas lahiran normal di RSU tidak dipungut biaya? Klo lahirannya secar gmn bun ada biaya g yah? Bagi pengalamannya y bunda-bunda?

21 Tanggapan

klo sy bpjs gratis wktu des 2018. mulai jan 2019. bbrp RS tdk menerima bpjs, kt ny ditangguhkan. kbrnya karna BPJS nunggak byr ke RS. RS pemerintah yg msh melayani bpjs.

kalo indikasi dokter harus sesar , biasanya dr faskes nya d rujuk kok bun, selama itu sesuai aturan BPJS , gratiss bun

sodaraku lahiran sesar gratis bund pake bpjs cuma harus nebus 1,5 buat dede nya karna belum d daftarin bpjs

5y ago

Bayinya bisa dibikinkan BPJS setelah lahir kok bun (untuk BPJS yang dari pemerintah akan dikasih waktu 3hari buat bikin BPJS sebelum bayi tu keluar dari RS).

Saya melahirkan normal pk BPJS gratis wktu anak pertma cuma bayar tambahan aja utk upgrade dr Kls 1 ke VIP

5y ago

Kapan itu bunda? Bunda bayar sisanya aja kan?

saya baru lahiran sc pake bpjs bun,dan semua nya gratis.

5y ago

bpjs mandiri bun

bayar sekitar 200an buat administrasi kalau di daerah saya bund

halo bun setahu saya kalo ud pake bpjs gratis bun

kalau sc sih biasanya gratis bun

Saya sc tidak ada biaya pake bpjs mom

Full ditanggung bpjs bun