Ketempelan

Bunda, apa kalian percaya kalau ada bayi atau anak yang nangis terus gara gara ketempelan mahkluk halus? Karena di rumah mertua saya kalau ada anak kecil yg nangis terus menerus dibilang ada makhluk halusnya.

100 Tanggapan

Dalam islam emg ada yg namanya jin ummu sibyan (jin perempuan) emg dia kerjaannya ganggu anak2. Kalo lg nangis apalagi malem sambil di mimiin sambil puterin murottal aja bun, atau bundanya sambil baca2 ayat kursi. Dlu adeku gtu, selalu nangis malem2 sampe tengah malem aku bacain quran baru diem

percaya ngga percaya ya bun .. cuma nangisnya yang kaya apa dulu . kalo misal rewel2 manja mah kayanya oengen lebih sering di peluk atau di gendong , wajar menurutku agak rewel kalo 1-3 bulannya soalnya kan selama 9 bulan dia didalem perut .. cuma kalo nangis jengker tiba2 perlu di curigai ada apanya

5y ago

Iya bund . Biasanya klo nangisnya sampe kejerr smpe Kya sesek nafas gitu ya batuk" sgla patut dicurigai

Kalo abis magrib ngaji dket anak bun, kalo engga ya audio ngaji aja, kalo malem jg gpp aku dari kecil smpe skrng kalo mau tidur suka dengerin pengajian daripada musik, Alhamdulillah smpe skrng udh nikah dan hamil selalu begitu bahkan baby d perut kadang langsung respon

di dalam islam ,ada nama penyakit "Ain". penyebabnya adalah saat org lain takjub / dengki saat melihatnya. dianjurkan u/ mengucapkan "masyaallah tabarakallah " saat melihat yg takjub. u/ menghindari nya ,stop foto2 anak di sosmed ya bund . Barakallah :)

Bacakan al falaq 3x, al ikhlas 3x, fatihah 3x pada air putih yg dikasih garam minta kesembuhan pada Alloh dengan seyakin yakinnya. Gunakan untuk mandi dan siramkan di ari2nya yg di kubur. Saat menyiram baca niat dalam hati dengan yakin. In Sya Alloh reda bunda.

5y ago

Sama2 bun.

Percaya ga percaya sih Bun Yg penting kita rutin bacaain Al-Qur'an aplagi klo habis Maghrib sebisa mungkin kita disampingnya Terus juga disholawatin aja Bun dr pd kita gabut tiap nungguin dd nyanyi yg ga jelas mending nyari baik dan berkahnya aja

Anakku sering bgt bun malah, klo udh nangis terus matanya gamau melek.. dan maunya tidur terus klo bangun nangis, perutnya/ badannya keras.. udah deh, untung kakaku yg cowok bisa ilangin di bacain ayat2, jd biasa lagi.. tp kadang efeknya badannya jd panas gitu

Mungkin kolik bayi nya. Biasanya kalau bayi nangis terus menerus tiba2 kemungkinan kolik, kembung. Coba massage bayinya ajak renang ke SPA bayi dan jng panik krn bayi bisa merasakan perasaan disekitar terutama bundanya bisa jadi tambah kenceng nangisnya

Anak saya dulu pernah, habis dibawa pijet pulangnya kebetulan lewat kuburan, langsung sampe rumah nangis mulu ga mau ditaruh kasur, akhirnya tidur sambil dipangku bapaknya, besoknya saya bawa ke ustadz dan di rukyah alhamdulillah sembuh dengan izin Allah.

Percaya ga percaya sih bun,karna memang ponakan saya pernah,menjelang maghrib ditinggal sendirian dirumah,habis itu nangis kejer sampe isya dan susah bgt didieminnya,akhirnya di ruqyah baru dia tenang,dan kata ustadznya ada yg nempel dibelakang dedenya