flek/paru-paru

Bunda apa benar imunisasi bcg dapat mencegah anak kita dari penyakit tb/flek adakah bunda d sini yg anaknya sudah d imunisasi tapi terkena penyakit tersebut ?

3 Tanggapan

sakit dan sehat datangnya dari Allah. yg terpenting kita ikhtiar dan berdoa utk kesehatan bayi kita. mau imunisasi ataupun tidak kalo Allah takdir kan terjangkit wabah ya qodarullah akan sakit,begitupun sebaliknya. imunisasi adlh salah satu bentuk ikhtiar tp tidak boleh menjadikan kita menjadi sangat yakin bahwa dengan imunisasi anak kita tidak akan sakit atau berfikiran kalau tidak imunisasi bayi kita akan sakit. imunisasi ataupun tidak,tetaplah menyandarkan diri kepada Allah... bukan pada yg lainnya.. wallohu'alam.. semoga bunda dan keluarga sehat selalu.....

Bun, vaksin wajib agar anak terhindar. Tapi masih bisa kena kalau imun rendah, namun jauh lebih ringan dibandingkan yg tidak vaksin

5y ago

Oh iyaa bun anakku udah udah vaksin kok cuma paman ku sakit tb aku takut kena anakku mudah"an d jauhkan dari penyakit itu aminn

Ade q vaksin lengkap tpi ttep kena tb anak krna faktor polusi dan asap rokok.