sakit paru-paru pada bayi

assalamualaikum bunda" disini ada yg anaknya pernah terkena penyakit paru-paru akibat asap rokok nggak? share cerita nya dong bunda,, karena anak saya sedang sakit paru-paru akibat asap rokok ?

sakit paru-paru pada bayi
164 Tanggapan

Anakku pernah opname karena radang paru2. Dua hari panas tinggi aku bawa ke rs 'A' katanya suruh cek darah dan hasilnya negatif semua, disuruh rawat dirumah kalo sampek 4 hari masih panas bawa ke rs lagi. Dihari ke 4 masih demam ditambah batuk, kembali lagi ke rs 'A' dan hanya diresepkan obat batuk. Dihari kelima tetap demam dan batuk makin parah dan anak sudah kelihatan lemas gak mau makan minum juga akhirnya saya bawa ke rs 'B' setelah diperiksa dokter curiga ada yg gak beres sama paru2 nya dan akhirnya di rontgen paru2. Dan memang benar paru2nya sedikit bengkak. Dokter bilang harus rawat inap. Sedih sekali rasanya bun, karena dirumah tidak ada yg ngerokok. Setelah saya ingat2 malam pertama sebelum demam anak saya sempat keluar malem beli makan dan menunggu dengan kondisi tempat yg banyak asap (kendaraan dan rokok). Setelah opname 4 hari alhamdulillah anak saya dibolehkan pulang. Sejak saat itu saya paling gak bisa liat anak deket2 sama asep2

terimakasih ya bunda" yg udah doain anak saya, semoga semua doanya dikabulkan oleh Allah SWT dan semoga Allah membalas kebaikan bunda" dngn kebaikan pula 🤲 btw untuk yg tanya gejalanya awalnya anak saya tuawalnya nafasnya senggrok" kaya ada lendir gitu di tenggorokan nya jadi buat nafas susah, saya kira itu pileg biasa terus pas saya bawa ke bidan katanya suruh di uap aja pake air panas dikasih minyak kayu putih terus udah sembuh kan beberapa Minggu kemudian dia gitu lagi saya kurang yakin sama bidan akhirnya saya bawa ke dokter bgtu di periksa ke dokter terus kata dokter paru paru nya sudah kemasukan asap rokok 😪

5y ago

si dokter tau itu kena asep rokok si bayi kita diapain bun? apa cuma maen diagnosa atau di rontgen?

semoga cepet sembuh ya dee.. dulu anak aq umur 9 bulanan jg paru2nya ngflek.. awalnya demam, batuk, pilek ga sembuh2.. udah 2x kedokter ga sembuh jg, yg terakhir baru ke igd dan dirawat dirumah sakit.. pas di rontgen ternyata ada flek diparu2nya.. kata dokter bisa karna dr asap (apapun yg berupa asap) dan bs jg karna si dede di cium sama org yg lg kurang fit, jd virus/bakterinya tertular.. sebisa mungkin anak bayi hrs dijauhkan lah dr asap2 rokok dsb.. kasian hrs minum obat rutin stiap hari selama 6 bulan lebih..

Saya belum punya anak bun, tapi dulu (8thn lalu) saya sendiri yg ngalamin. Saya bukan perokok juga, jata dokter yg nanganin saya dulu faktor penularannya banyak, katanya juga bisa jd tertular dr penderita yg ngeludah sembarangan. Saya berbln2 terapi obat bun, bulan2 pertama emang sulit, dan udah sembuh totalpun badan msh lemah karena perbaikan sel, bb juga lambat naiknya. Tp sekarang sakitpun malah jarang bun^^ Semoga cepet sembuh ya dede sayang, supaya bisa main lagi sama ayah bundamu ♥️

Dulu anak aku pernah kaya gitu..sering kumat..dan batuk pilek nya gak abis2.. setelah konsultasi sama SPA aku di saranin buat anak aku gak konsumsi apa pun itu yg mengandung susu sapi..kalo Dede nya di bantu sofur di ganti sama susu kedelai ya Bun/Soya sering2 di jemur kalo pagi tanpa baju kalau pagi..di usahakan uap setiap hari..itu aja saran dari aku.. Alhamdulillah anak aku skrng tumbuh sehat dan normal seperti anak2 lain

5y ago

Nguapnya gimna bun? Pake air anget+minyak telonkah?

Dulu saya kecil sakit paru paru krn ayah perokok dan saya suka tidur di lantai, gelajalnya saya batuk sama demam yg cukup lama berobat tak kunjung sembuh bun di bawa lah kerumah sakit dan dirawat habis itu saya terapi 6 bulan uap ,dan akhirnya sedia nebulizer di rumah ,itu skrg saya sudah nikah baru taun kemarin sya masuk rs lagi malah kena ispa :) ,harus dijaga ya bunda ddnya karna kami ini sensitif sama udara yg tidaj bersih

Makanya saya plg marah kl ada yg ngeroko, bisa saya tegor anak sy dl 9 bln d diagnosa kena flek ato tb, ga ada gejala cm keringatan mlm hri aja sm bb susah naek udh dtest mantoux jg ga ada hasilnya pas di x ray baru ketahuan kena flek, itu rasanya mau nangis anak sekecil itu kena flek bisa bayangkan 6 bln berobat ga blh berhenti... kdg obatnya ga ada di rs mesti cri2 d apotek..skrg dh dnyatakan smbuh tp bdnya ttp ga gemuk2.

4y ago

Dl jg gt anak sy dblg alergi susu sapi tp kasian kl dksh soya trs krn lemaknha lbh byk dr sapi jd sy ttp pake susu sapi... kl bunda penasaran cba cek aja konsul dl sm dsa nya

Smg kembali sehat sprti sediakala bunda anaknya ,😭😟, tegas bun klo ada yg merokok disekitar dedek ,misalkan bapaknya sruh diluar merokok,stlh itu mandi ,gnti baju dlu sblm deketin anak krn residu rokok msh menempel di baju ,sya plg ANTI sma asap rokok krn pribadi saya gk suka namanya asap rokok, ttgga sya aja sya tegor ngerokok dkt kamar saya( saya ngekos) ,krn sya lg hamil ,punya anak balita jg

Halo bunda, sabar ya bun. Semoga dd bayi cepat sembuh. Saran sy memang harus tegas sm perokok itu. Ingatkan dan jauhi, ketika ada yg merokok. Oh iya, sy ijin repost status bunda ya. Sy mau bagikan, supaya org diluar sana mengetahui, bahwa bahaya asap rokok itu nyata adanya. Gambar dd bayi dan nama bunda, sy tutupi. Sekali lg semoga cepat sembuh dd bayi nya.

Bapak mertua n adek ipar merokok tp sllu di teras depan/belakang. Cm kl sya d ruang tamu, suka ttep kecium baunya. N sya sllu langsung masuk kamar. Agak was was bgt. Udah wanti2 sma suami nnti habis lahiran pengen ngontrak aja. Di rumah, cm suami laki2 yg ga merokok