gumoh

bunda. . . anak saya usia 2bulan. . dan minum nya sufor. kalau sering gumoh wajar ndak bund. soalnya kata kakak itu alergi susu sapi. tp dr yg saya baca klau alergi susu sapi anak saya tidak ada gejala sperti alergi bund . . share pengalaman bund

8 Tanggapan

Wajar kok bun. waktu konsul dgn dsa umum juga anak saya dibilangnya alergi susu sapi. Tapi saya cari second opinion dari dsa sub spesialis pencernaan, sering gumoh itu wajar bahkan ada yg sampe umurnya hampir setaun masih suka gumoh.

5y ago

oalahh. . . trimakasih bund menambah pngetaguan saya

Coba kalau tidur posisi kepala baby nya lebih tinggi. Di kasih bantal org dewasa aja bund. Anak saya dulu juga gitu. Sama dokter anak di saranin gituu..

Kalau abis mnim disendawain aja bun biar ga gumoh.. Dlu anak saya juga sering gumoh sih.. Gpp bun digendong berdiri ke bahu aja dielus" punggungnya..

Coba abis minum itu di semdawain bun. Di berdirikan kepalanya ditaruh di pundak kita trus sambil di tepuk2 punggungnya

wajar aja bun,anak aq jg kadang gumoh tapi gk sering yg penting abis nyusuin di sendawain bun di pundak kita kepala nya

5y ago

hooh bund msti kyk gitu klo hbis minum. .

disendawakan bun, anakku jg gitu. alergi susu sapi biasanya timbul merah merah bun,

5y ago

setauku juga gitu bund kalo alergi susu sapi. lha si adek ndak alrrgi kayak e

setelah minum susu di sendawakan gak bun

5y ago

iya bund udah disendawain juga

abis selesai nyusu di sendawakan bun

5y ago

iya bunda. udah disendawain juga