Alergi susu sapi

Bunda adakah anak nya yg alergi susu sapi dan disarankan minum susu puramino dan bagaimana perubahan nya ? Selama alergi apa yg di alami oleh anak nya bund. Sharing ya bunda

14 Tanggapan

Anakku yg pertama & kedua alergi susu sapi, tapi susunya neocate, yang pertama sampai umur 10 bulan minum susu neocate trus ganti enfagrow gentle care sampai skrg, yg kedua skrg udah umur 7 bulan masih neocate juga. Rencana umur 10 bulan mau ganti juga ke enfagrow gentle care.. Kalau kmren reaksi alerginya ruam2 gitu.. semenjak ganti neocate ruamnya ga muncul lagi..

8mo ago

Bun neocate rasanya gmn ya? Bayi saya jg alergi, skrg minum nutribaby pepti cocok tp karna rasanya pahit bgt jd males minum bayiku & pupnya selalu encer.

kalo anakku dlu d saranin dokter pertma nanph pro. tp Masi ada kandungan protein sapi nya. d saranin dokter k dua , lgsung pakai soya.. aku Konsul dg dua dokter Bun. yg d alami waktu alergi ,batuk smpe radang paru rawat inap 9hr. sblumnya ada tanda anak rewel ada tanda bintik kaya gigit nyamuk hilang timbul.

anakku yg besar alergi susu sapi bund, minum morinaga soya cocok.. dulu awalnya minum susu sapi biasa tp kaya ada muncul ruam merah sama diare gitu, akhirnya pas konsul dan cek segala macem alergi susu sapi.. akhirnya disaranin pake morinaga soya itu.. anak bunda usia brp bun?

12mo ago

jenis alergi supi nya apa ya bund?

anak aku intoleransi laktosa .. dari nb di kasi nya morinaga BMT PHP .. sempet ganti soya malah diare .. cuma sufor jg aku jarang banget minumin .. kalo kebanyakan sufor walaupun pake yg PHP tetep bakal kembung .. rutinin asi dan aku nya diet dairy produk ..

anaku dlu dikasih puramino karena alergi nya parah, muntah trs klo dikasih sufor biasa jadi BB nya ga baik2. Mau di kasih asi dr gizi anak tidak menyarankan karena penyakit tertentu dan harus mengejar ketertinggalan BB nya soalnya dah gizi buruk

12mo ago

pake NGT, anaku sakit TB jantung jadi untuk mengejar BB dia pake NGT dan itu disarankan oleh dok gizi nya, kalo BAB nya aku lupa ya gmna2 nya, tapi selalu aku pantau dan konsulin k dr klo ada perubahan warna dll. untuk cek alergi harus cek lab di cek lewat pup dia

maaf ya bun ikut komen, kalau anak sy ga tau alergi susu sapi atau tdk tp setiap mnm susu sapi pasti gumoh byk.. skrng lg disarankan sama dsa pindah ke susu soya

ponakanku alergi susu sapi minumnya morinaga soya bun, alhamdulillah cocok anaknya juga suka sama rasanya.. padahal susu soya kan kadang baunya kurang enak hehe

dicoba dlu susu formula PHP soalnya masi susu sapi , klo masi alergi ,berarti pake sufor soya bun bayi ku pake php emang ada rasa pahit tp aq coba

Anak aku dlu pregestimil yg nguras kantong bgt, dlu smpe masuk rs dirawat smpe 6 hari , bab terus berlendir ada campuran drahnya

Klo anakku intoleransi laktosa bun, disaranin sama DSA susu php atau soya, anakku cocoknya soya soalnya susu php rasanya pahit