BBLR

Bunda,anak saya lahir dgn berat badan rendah 2,4kg.saat ini saya full asi,tapi beratnya hanya 4,5kg sementara umurnya udah 3bln. Ada solusi gak buat nambah berat badannya?

16 Tanggapan

Kejadiannya sama kya sepupu aku.. Malah dy lebih parah, naiknya cuman 1 ons sebulan.. Jd dibawa ke dokter anak bagian pertumbuhan bun, trs disuntik, dan ada dikasih vitamin juga. Trs dinasehatin kalo nyusuinnya paling ngga 3 jam sekali, ibunya banyakin makan sayur2an, dan kalo sufor, kalo bisa jgn dikurangin takarannya.. Trs jam tidurnya bayi jg harus diatur.. Alhamdulillah sekarang anaknya udh gendutan..

Bunda yang penting anak aktif ,dulu anak saya lahir 34 w dan bb 2,25kg Alhamdulillah persalinan normal di rumah bidan tp bidan saranin ke saya supaya setiap 1 jam harus di beri ASI krn bayi yg blm cukup umur biasanya lebih sering tidur dan Alhamdulillah sekarang usia 5th tinggi dan bb gk ketinggalan dg yg lain bund

5y ago

Sama bun anak sya lahir 40mnggu malah 2,1 .. eh sya ga kuat asi sdkit..jd sufor.. sya nyesel bun ga diusahain asi.. asi yg trbaik emg.. tp skrg anaknya dh 4thn ..alhmdullh sehat bun..

Tapi baby nya aktif atau engga? Karna pengalaman ku sendiri, adik ku lahir 2,6kg, nah dia tiap bulan ga banyak nambah bb nya, sampe gede sekarang mau masuk SMP, badan tetep kecil tapi tinggi dan aktif, lincah bgt gitu kyk gesit, kata dokter gapapa dia sehat..

5y ago

Aktif bun..skrg udah pintar ngoceh2 gitu dan lg belajar tengkurap.

Bunda perbaiki kualitas ASInya..makan makanan bergizi tinggi dan lebih sering disusui...tiap jam atau 2 jam.. dulu anakku BBnya naik 1 sampai 1,5 kg per bulan...BBnya cuma 2,8 pas awal lahir.. ga pernah turun BBnya

Perkembangan bayi kan beda2.. kecil yg pentung sehat hrsnya gpp, tp bunda bs konsul ke dokter ada sih susu buat nambahin berat badan baby.. cm bayi bunda perlu atau tdk dan brp takarannya hrs tny dktr dl..

5y ago

Tapi kalo dilihat standarnya, BB 4,5 kg di usia 3 bulan termasuk dibawah standar Bun

Setau saya 2,4 ga bblr bun .. anak prtma sya 2,1. . anak kedua 2,4,, blm ninbang ni dh sebulan umurnya..sya full asi aja bun.. sabar aja bun yg pntg kn naik.. nnti pas 6bln kn mpasi jd tmbh berat..

Bunda nya banyakin makan makanan yg bergizi...banyak2 makan sayur warna hijau...anaku juga bblr 2,4 pas umur 3m udah 5,2 anaku cewe

Gpp bun, anakku pas 3bulan juga 4,5kg kok. Udah coba HMF? Dulu sama DSA diresepin suplemen Apyalis juga untuk menambah zat besi

Baby ku juga bblr. Lahir 2.3, usia 3 bulan wkru itu 4.8. Klo kata DSA ku selama msh dalam grafik gpp mom. Babynya juga sehat.

Sm kyk ponaknku bun lahirnya 2,4 kg skrg usia 4 bulan cuma 4,7 kg bun tpi alhmdulillah babynya aktif...