Mau minta pendapatnya bun

Putri aku sekarang 3bln, full asi... Berat badannya ada di garis kuning yg bawah (berat badan kurang hanya 4,5kg) kira kira untuk menambah berat badan agar cepat ke garis hijau bagaimana yaa? Apa harus ditambah dengan sufor juga? #bantusharing #firstbaby

2 Tanggapan

Halo bunda! Kalau khawatir, bisa dikonsultasikan langsung ke DSA ya 😊 jika dirasa berat untuk memberi sufor, yuk dilanjutkan perjuangan mengASIhinya. Bunda bisa memperhatikan dari foremilk dan hindmilk-nya dulu, pastikan dedek DBF atau menyusui langsung ya, lakukan sampai lebih dari 10 menit dengan posisi pelekatan yg tepat, supaya dedeknya dapet asupan lemak yg cukup dari hindmilk-nya. Bunda juga bisa perbaiki pola makannya dengan makanan sehat ya, terutama yg tinggi proteinnya. Yuk, semangat mengASIhi 😊

kl sudah menurun lebih baik ke DSA ya bun, biar dicari tau penyebab bb nya susah naik karena apa.