kecukupab asupan asi anak usia 1y+

Bunda, anaj saya usia 13 bulan, saat saya tinggal kerja minum asi nya pke Dot. saya kerja dr jm 5-6 sore, klo sya drumah saya DBF. selama itu anak sya hanya habis 1 kantong (100ml), itupun kadang tdk habis. dia lebih memilih minum air putih. Apa tidak apa2 seperti itu? sya kuatir sekali

30 Tanggapan

Halo bun, berhubung anak bunda sudah usia 1 tahun. Kebutuhan ASI nya hanya 30% bun (sepertinyaa cukup dbf dari bunda pulang kerja sampai bayi tidur atau sampai bunda mau berangkat kerja lagi) selebihnyaa kebutuhan mpasi 70%. Jadi disarankan untuk perbanyak konsumsi protein hewani (ayam, hati, ikan, daging,telur) bunda tetap berikan mpasi 3x sehari dan selingan snack yg tunggi protein hewani juga yaa bun. Semangat bunda

Bunda , anak saya usianya 14 bulan , bb nya lagi seret naiknya bb sekarang 8,5 ada rencana untuk kasih sufor enfragrow A+ untuk menaikan bb , tp takut tidak cocok . karna baru awal mau aku kasih sufor , bagus nya di kasih atau tidak usah yaa , bunda ???

7mo ago

sama bunda ank sy bb 8.5 14bln

hi bunda gapapa ko. karena usia anak 12-24 bln kecukupan minum susu nya sdh berkurang menjadi 30% dan nutrisi terbesar ada pada makan anak yaitu sekitar 70%. Di lihat pada usia baby bunda sudah di usia 13 bln maka konsumsi susu nya memang sdh berkurang dan digantikan dengan makan/ Mpasi yang tepat.

sama kaya anak saya bedanya anak saya sufor, kalo gak pas tidur merem dia gamau minum sufor jadi minum susunya cuma pas tidur siang itu aja habis 160ml kadang juga ga habis segitu terus sama tidur malam habis 2 botol 260ml er botolnya padahal sebelumnya bisa habis 4 botol sehari.

mengacu ini aja bun, kan ud lbh dr 6 bulan judulnya ud anak MPASI dan asi ud bukan lagi yg utama jd utamakan makan. gpp menurutku selama kebutuhan cairan tercukupi , jgn sampe sembelit .

3y ago

maaf ya mom haryanti ikut nimbrung, mpasi (makanan pendamping asi) jd hanya pendamping.. bukan sebagai "utama" wktu itu dr meta di IG pun pernah posting gitu. jd ttp harus ASI yg utama karna bayi masih sgt butuh.. cuma di jadwal menyusui dan jam saat makan nya. tapi beda cerita klo sdh 1th+ anakku jg sama jarang minta nen mom yesi.. dia lbh senang main, makan, nyemil aktifitas fisik. ada takarannya ko utk anak 13bln harus minum brp mL sehari mom coba baca2 di IG dokmet deh. cmiwww

.mau nanya bun kalo anak gak suka mkan nasi gimna ya,anak ku udah 14 bulan baru 2 minggu ini susah sekali mkan nasi,selalu di lepehin padahal udah di ganti" menu...,minta solusi nya dong bunda" 🙏🙏🙏

3w ago

coba kasih makan berkuah Bun. anak saya 14bulan lahap makan klau ada kuah + dikasih Curcuma +

Sama ko..anak sy 14 bln juga hanya habis 100ml maksimal selama ditinggal kerja...itu tdk apapa karena malam biasanya minum asi lebih banyak mom..dbf tanpa henti hehehe

Kalo pas malem minum asinya banyak gpp bun. Biasanya anak umur segitu kan kuatnya pas malem dia mau bobok.. Sama nutrisi makannya aja yg dicukupin..

ASI untuk usia 13bulan hanya untuk kekebalan tubuh saja bunda setau saya.. selama mpasi nya cukup gizi tak ada yg perlu dirisaukan. nutrisi utamanya sudah dari makanan..