Anak gamau minum pake dot

Mau tanya moms saya kan full asi dbf usia bayi 9 bulan, nah mau sya tinggal kerja kebetulan dapat kerja.. Pas saya coba dia gamau pake dot saya beli yg dr browns wide neck, rencananya kalo pagi sm malem dia aku kasih dbf siang sufor gt...... Tp anaknya gamau, apa ada yg pernah kaya gt ga moms?

16 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Usia 9 bulan bisa berikan minum menggunakan gelas, sendok, sedotan. Penggunaan dot berisiko menyebabkan bingung puting. Selain itu juga berisiko menyebabkan kolik, infeksi, mengganggu perkembangan oromotorik dan rahang. Sebaiknya sih tidak menggunakan dot. Bunda juga bisa memerah ASI untuk diberikan kepada Si Kecil selama Bunda jauh dari Si Kecil. Bunda bisa sekalian simulasi meninggalkan Si Kecil secara bertahap. Misal mulai dengan meninggalkan selama sekitar 1 jam (perginya pas memang Si Kecil belum nyusu yah). Nanti yang menyuapi adalah orang yang akan membantu mengasuh Si Kecil selama Bunda pergi. Semoga lancar semuanya, Bun

mungkin g doyan sufor, coba asi perah dulu pakai media asip seperti gelas, sendok, sippy cup (diatas 6bulan) sambil dikomunikasikan ke anak bahwa ibu mau kerja coba minum dari botol/gelas ya nak.setiap hari, malam pas tidur pun pas dbf dibisikkin spt itu, lama2 pasti mau

anaknya sudah terlampau besar bun.. jangankan 9 bulan, anak saya yg msh 2 bulan saja luar biasa susah baru ngajarin pake dot. udah ketelatan ngajarinnya.. jd harus ekstra. saya blm berhasil.

saya juga nnti tgl 20sept udah mulai masuk kerja insya allah aku kasih asip pake dot tp malamnya dbf smoga sih gak bingput

anak saya juga gitu bun,,gak mau pake dot sampai usia 4bln...setelah ganti dot yg menyerupai PD ibu jadi mau pake dot

Pummping aja bun dicoba kasih ASIP. Coba berbagai botol aja, mgkn dia malah sukanya yg merk biasa.

ada benda yg namanya gelas apalagi udh usia 9 bulan. di pompa aja pas gak sama bayi, dikasih ASIP.

sama aku jg bund tp dia pernah aku pakein dot di usianya 0 bulan, krn harus disinar

jangan pake dot kalo udah umur segitu. pake gelas minum yg biasa dede pake bu

Udah 9bulan gak perlu pake dot, kasih asip di gelas aja.