perut kembung pada bayi

bunda aku mw nnya bayiku baru 1 bulan 9 hri.. udh 4 hari gak BAB.. perutnya kembung typ mw BAB nangis karna susah.. aku usap2 perutnya masih ttp gk klwr BAB nya.. kira2 gmn ya bun cara ngatasinya? apakah wajar kalau udah 4 hari blm BAB?

2 Tanggapan

Anak sy sejak umur 2bln smpe skrg hampir 6bln jg jarang bab bun, pernah 10hari gk bab, tp alhmdulillah gpp, anak sy masih asi eksklusif. Apa anak bunda udh dikasi mkn selain asi? Diperiksakan k dokter bun klo bab nya keras

5y ago

Iya kdokter lg aj bun, mungkin krna sufor itu lg, anak sy baru lahir itu jg dpaksa suru kasi sufor krna asi dikit tp sy gamau, ttp dibeliin sufor sm suami krna kata sodara2 suruh kasih sufor semua, sedih sy bun, akhirnya dkasih sufor tp cuma sekali itu doang sisanya sy buang bun, itu jg terpaksa bgt krna dpaksa keluarga suami.

Kalo bayi asi wajar 4 hari ga bab. Tapi kalo emg kembung+rewel, coba pijat ILU bun cari di youtube trs coba kakinya digerakin kayak ngayuh sepeda

5y ago

oia bun mksh buat saran nya ya.. nnti aku coba praltekin..