Bayi Kembung

Assalamualaikum. Bunda bayi ku tgl 2 oktober mendatang udah 5 bulan,tapi dari umur 2 bulan sampai sekarang ,bayiku selalu kembung. Ga BAB beberapa hari,terus ketika perutnya sakit,bayiku nangis ga berhenti2,mau di susuin ga mau bayi nya. Udah bawa ke dokter SPA,katanya kembung,dikasih lah obat,setelah minum obat baru bayi ku BAB,banyak dan bau sekali. Jadi sampai sekarang suka gitu,klo ga dikasih obat pencernaan bayiku nangis2 terus,pas perutnya kembung. Gmn nih bunda ? Biasanya 4 hari paling lama bayiku g BAB. Nah pas hari ke 5 atau ke 4 nya itu bayiku nangis2 nya.. Saran nya dong bun ?

1 Tanggapan

Masih full ASI atau tidak bun? Kalau masih full ASI sebenernya gak masalah bun pup bayi jarang.. Krn memang dia lagi kencang-kencangnya menyerap nutrisi dari ASI sehingga kadang tidak berampas. Tapi, kalau saya siasatnya banyak makan pepaya, atau buah2an lain yg tinggi kandungan airnya. Selain itu, bisa jg anaknya dipijat ILU (cara caranya ada di yutub), kaki digoyang goyang seperti mengayuh sepeda, dan dorong anak untuk banyak beraktivitas.