rontgen

Bunda... adakah yang pernah rontgen pada saat lagi hamil?

7 Tanggapan

Saya pernah Bun, rontgen gigi, blm test pack hamil, tapi sudah telat, saya konfirm ke petugasnya, nanti dikasih baju pelindung ibu hamil saat rontgen oleh petugasnya. Selang 5 hari saya TP positif hamil 6 minggu. Mudah2an dedek di kandungan aman sehat 😊

5y ago

Sempat dilema saat itu Bun, antara rontgen atau tidak. Begitu tau ada apronnya saya cukup lega. Selebihnya saya berdo'a sama Allah, semoga yg dikhawatirkan nggk terjadi, semoga sehat2 😊

Rontgen kyknya gabaik buat debaynya deh bun, kmrin waktu ibu mertua aku sakit, dan harus dirontgen susternya aja nglarang aku buat ikut masuk ruangan rontgen katanya kasihan debaynya, akhirnya suami aku yg nganterin

5y ago

Terimakasih bun infonya..

Saya pernah tp usia kandungan dibawah 2w itupun karena saya ga tau lg hamil. Saya konsul ke dokter katanya sih gapapa. Tp gatau ini efek samping apa emang kandungan saya lemah saya masih 15w uda ngeflek 3x.

5y ago

Lumbar bun. Tulang belakang letaknya di belakang perut soalnya. Saya sampe parno makanya skrg suka kepikiran. Kata dokter sih sebenernya aman soalnya masih dibawah 2w pas rontgen. Amin bunnn.. makasihh..

Rontgen tidak di sarankan untuk ibu hamil masuk ruangan nya aja ga boleh apalagi di rontgen

5y ago

Terimakasih bun infonyaa..

Rontgen itu gak diperbolehkan sama sekali u utk ibu hamil, krn radiasi nya yg berbahaya..

5y ago

Terimakasih ya bun infonya..

belum pernah sih bun, tapi katanya gak boleh ngaruh ke bayi

5y ago

Terimakasih bun infonya..

Nggk boleh bun

5y ago

Terimakasih ya bun infonya...