rontgen

Bun, adakah bayi 8 bulan yang pernah di rontgen ? Bayiku abis jatuh, saya takut ada apa2 dengan tulangnya. Adakah dampak negatifnya kalau bayi di rontgen?

1 Tanggapan

Jatuh darimana? Sudah dipijat kah Bun. Baby sy 4m jg kemarin habis jatuh dr kasur, tingginya kurleb 60cm. Lgsg saya pijat ke tukang urut bayi, Alhamdulillah katanya nggapapa. Sorenya sy bawa ke dokter, kata dokter kalo ngga ada masalah serius ngga perlu dirontgen. Masalah serius misalnya, pingsan, mual-muntah pacsa jatuh, ada bagian tubuh membiru/dipegang sakit (khawatir tulang patah), sesak nafas atau luka terbuka, dan kejang serta pendarahan dr mulut/hidung/telinga.