imunisasi

Bunda, adakah yang baby nya seperti baby saya, setelah suntik imun bcg, bekasnya ga muncul sama sekali? Apakah itu nggak masalah?

19 Tanggapan

Ngak langsung muncul mom, nanti selang 2-3 bulan biasanya. Kalau anak saya selang 2 bulan mulai muncul bengkak yg seperti bisul ada nanah lagi. Tapi dari dsa bilang normal asal kebersihan dijaga.

5y ago

Iya bunda, mungkin belum kali ya. Makasih info dan sharing pengalamannya bunda

Saya aja yg dulu pas imunisasi sampe di peganging banyak orang juga ga ada bekasnya. Pdhal tmen2 q sama ada yg lebih dewasa , ada bekasnya.

, gpp bund, anak aq jg kmren gtu, udh 5bln bru keliatan bekas suntik BCG naa, ampe skrng blm ilang, anak aq usia naa 7,5bln skrng,,,

5y ago

, iya bund, sama",,,

Ga muncul apa blm muncul ? Anak saya muncul nya sekitar beberapa bulan pasca vaksin. Kalo pun ga muncul gpp ko bun

5y ago

Nah itu bunda. Ini 3x imun DPT sampea udah selesai, tp yg bcg ga muncul jg bekasnya. Katanya mirip bisul kalo muncul, babyku ga pernah begitu di bekas suntikannya. Syukurlah kalo ga papa bunda, jadi tenang. Makasih bunda infonya

Anakku jg ga muncul bun.. mkin gede malah mkin ga keliatan 🤭🤭.. skrang udh mau 7 tahun

5y ago

Amin 😇😇😇..

Ini kalau misal ga muncul bekasnya. Tp katanya gapapa kok , vaksin masih ttep ada yg masuk

5y ago

Iya bunda, makasih infonyaa banyak sekali faktornya ya. 😊

gpp bun, kemarin aku tanya dokter gpp katanya emg klo bcg hasilnya lama bisa 1-2 bln

5y ago

Iya bund, tapi babyku udah lebih dr 2 bulan bund.

Dulu anak saya juga gitu bun..tapi lama" bekasnya langsung muncul

5y ago

Sama" bundaa

Berarti gak jadi bun,gpp kalau emang gak jadi tapi lebih bagus jadi bun

5y ago

Syukurlah kalo gt. Makasih infonya bunda 😊

Anak saya juga bun. Sekarang umur 5 bulan. Masih belum ada bekas apa2..

5y ago

Aamiin2, makasih sharing pengalamannya bunda