Cek Darah, AnC dsb

Bunda, adakah disini yang sudah cek darah, gigi, AnC dan sebagainya di puskesmas? Dianjurkan waktu UK berapa week ya bun? Saya rencana mau usg besok kalau sudah 9week (sekarang 7week). Lebih baik nunggu usg dulu atau ke puskesmas dulu?

9 Tanggapan

Saya hamil 9 bulan baru cek lab, karena selama sy periksa di obgyn gak pernah dikasih tau, pas saya pulang kampung dan periksa di bidan baru dikasih tau klo ibu hamil harus cek lab.. Mending bunda langsung tanya aja ke puskesmas atau bidan biar dijelasin lebib jelas sekalian periksa

5y ago

Iya bunda. Terima kasih ya. InshaAllah dalam waktu dekat mau ke puskesmas.

saya selalu ke spog dri pertama kehamilan uk 5w.. sampai skrg. Tapi baru mau ke puskesmas lagi nih buat vaksin TT smaa cek lab darah di uk 5 bln ini. Katanya nanti bakal di cek gigi dll gitu.

5y ago

ini abis vaksin tt kedua bunda, yg pertama sebelum nikah, ini yg kedua. Tapi saya hamil langsung setelah nikah bunda.

Kalo saya waktu 12w Periksa pertama uk 6w terus suruh balik laginya pas 12w buat anc terpadu

Saya awal periksa langsung cek lengkap Bun.. gigi, imunisasi, kandungan, lab

Saya sudah bun , waktu uk 13w . Disuruh sma bidanya umur sgitu

Saya tm 2 baru d suruh dokter cek darah bund.

puskes dl bun, ntar udh dpt cek komplit

5y ago

Baik bunda. Terima kasih.

Klo saya pas priksa pertma ke puskesmas lngsung anc terpadu bun

Kalo TM 2 dr bidanku sering ngingatkan q untuk tes AnC....untung bidanku sigap untuk tes ANC atau ngasil solusi ...jd hbs tes ANC tempel hasil tesnya di buku KIA...soale bidanku pengen tau hasilnya jd di suruh....

5y ago

Saya ngga cek bidan soalnya bun. Cuma ke dokter aja. Oke terima kasih bunda :)