Test ANC tapi tidak di cek Lab

Bun, kmren kan dari SPOG yg biasa aku kontrol, disuruh lah aku tes ANC terpadu ke puskesmas. Akhirnya datanglah aku periksa ke puskesmas nya Sebelumnya memang sudah googling tes ANC itu nanti di cek apa aja (darah, urine, gigi, dan umum) Waktu di poli KIA nya agak kaget bun, kenapa kok gak disuruh cek darah atau urine, cobalah tanya ke bidannya, alasanya karena jarak tes lab terakhir (lab waktu sebelum nikah) dan tes ANC ini belum ada 6 bulan. FYI bun, saya dulu tes Catin sebelum nikah bulan oktober, dan tes ANC nya Februari (jeda 4 bulan masihan) Adakah yg pernah mengalami?

1 Tanggapan

aku pernah ngalamin bun, klo aku garagara kehamilannya di taun yg sama (yg pertama iufd). jd katanya ya gausah soalnya udh ditaun yg sama. tp aku tetep cek lab lengkap bun.

1y ago

aku kekeh aja bun bilang mau cek lab lagi . aku bilang bayar juga gpp meskipun punya bpjs. tp akhirnya di cek lab lagi dan gabayar karena pake bpjs