Kurma Tahniq

Bunda ada yg bayinya dikasih Kurma Tahniq seperti ini ga? sy dikasih Tante sy kurma Tahniq ini untuk bayi sy umur 1,5 bulan.. katanya bagus menjaga kekebalan tubuh bayi, tp saya masih takut ngasihnya selain ASI.

Kurma Tahniq
18 Tanggapan

Setau aku tahniq itu cara dari kurma najwa yg di lumatkan lewat mulut orang yg mengerti agama, trs ditempelkan di dinding2 mulut pas bayi baru lahir, itu sunnah rasul biar anak besar bisa lancar lantunin alquran, tp wallahualam bishawab bun aku jg belum tau pasti masih bodoh aku bun hehehe

Wah setauku sih kurma biasa yg dikunyahin trus ditempel di langit" dan itu juga dikittttt bgt. Asal ada manis dikit aja.. Sunnah nabi buat anak lahir sih... Etapi kmrn kaga aku lakuin. 😂 Sunnah kan ga wajib juga.. dikerjakan mendapat pahala. Tidak dikerjakan tdk berdosa

Cukup kurma aja bund kalo tahniq sesuai sunnah Rasulullah, dikunyah oleh abi nya dulu, setelah itu ditempelkan di bibir bayi. Pas setelah lahir. Kalu utk madu spt nya bayi belum boleh bund, saya baca2 di artikel2 gitu

Boleh bun tapi sekali aja, kurmanya dikunyah dlu sama ayahnya trus oles2 di langit2 mulut dedenya. Itu sunnah nabi, biasanya bayi baru lahir beberapa hari juga di tahniq. Insyaa Allah aman.

kurma apa aja kayanya ga masalah bun. lagian yg dimasukin buat bayinya cuman air kunyahannya aja kok kalo menurut UAS :) saya jg akan langsung tahnik bayi saya pas lahiran insyaa Allah..

5y ago

Maaf bun di tahniq itu diapakan?

Boleh bun, tp kurma aja bun, madunya jgn, Kurmanya dikunyah sm ayahnya, lalu ditempel dilangit2 mulut bun, sedikit aja tpi bun, Manfaatnya kayak imunisasi gitu bun

Kalo kurma kemasan gt jgn dl bun.. Tapi kalo kurma asli buat men-tahniq bayi itu gk papa. Baik bun Itu ada ajarannya bun,coba aja cari manfaat tahniq d googl

Tahniq itu sunnah nabi bun, kurma ny di kunyah bapak bayi ambil sedikit aja Sari ny pake telunjuk yg udah bersih lalu di oles di langit2 mulut bayi.

Kurma apa. Aja bun.. Yg bguz sih jenis kurma ajwa.. Innsyaallah anak jd kebal sama bakteri yg ada d tubuh org yg thanik

Kurma g maslah ya bun. Tp kl madu jgn dulu.. Kl pun kasi cuman buat kl bayi. Bibir pecah2 aja...