ruam asi

bunda ada yg anaknya pernah kena ruam asi ? di kasih apa ya biar cepat hilang bintik2 merah di sekitar dagu dan pipinya.. kasian merah2

21 Tanggapan
 profile icon
Tulis tanggapan
VIP Member

tadinya aku mau beli cream untuk pipi ruam merah kyk bruntusan tp kt mamaku gaperlu krn bakal hilang sendiri dan bakalan terus muncul kl nyusu langsung krn suka lepas2an jdnya suka netes.yang penting abis nyusu di lap pake tissue basah aja mom. sama kalo lagi tidur dikasih bedak bayi di pipinya

4y ago

ok mom.. tq infonya ya mom

maaf y bund....ini sekedar saran...orang tua dlu bilng kalo kena ruam asi...dksi ludah bunda j...di olesi gtu...kaya g masuk akal sih..tpi dlu pas anak pertama saya coba...n trnyata berhasil...meskipun aneh...tpi klo berhasil gpp dcoba...

4y ago

oiyaa bund.. ntar deh saya cobain juga ya bund.. mana tau cocok juga. trimakasih infonya bund

mandiin lactacyd baby aja bun. kalau menurut saya sih sebaiknya jgn dikasih oles2an salep. takutnya tangan bayi kan masih suka nyentuh2 mukanya ntar malah masuk ke mulut itu obatnya.

4y ago

iyaa mom makanya saya bgg mau d ksi apa. klo d biarin aja tkt ga hilang malah makin byk pula ntar kan

dibiarin aja Bun, itu kemungkinan ASI nya ada mengandung alergan, dari makanan yang bunda makan, jadi perhatikan makanan bunda... mandi pakai sabun sebamed mungkin bisa membantu

klo saya tak kasih rash crem dari pure baby bun alhamdulillah cuma sekali oles langsung kering bundaa... dan klo lg n*n*n leher nya di kasih saputangam bun

4y ago

trimakasih infonya bunda

beri sabun giovan aja bun.setiap mndi.. olesin ke pipi nya. ank saya juga gtuh lalu di beri sabun giovan. sembuh ilang ruam" nya...

Sy bawa k dokter dikasi salep racikan bun, 3/4 hari pakai udh halus lg pipinya, tp jd bekas putih2 gt, tp nanti ilang sndri katanya

budan tau bedak rita itu diksih air sdkit lalu di oleskan bun hsilnya mulus dipipi atau yang kena air susu. slahkan mncba bunda2

3y ago

Dimana nyari bedak rita?

Pakai baby lotion aja. Aku pakai Naif .kalo buat masalah kulit . Kalo lagi ga da masalah cuma pakai pigeon baby lotion nya

Konsultasi ke dokter bun biasanya di kasih salep waktu bayi ku jg bibil begitu tp gk berbekas ko skrg kulit nya mulus lg 😊

4y ago

trimakasih infonya bund