Biaya melahirkan

Bunda... ada yang tau biaya melahirkan normal di RS daerah Tanpa BPJS ? Murah di RS atau dengan bidan ya bun melahirkan Normal? mohon infonnya ya bunda2 ?.. terimakasih

26 Tanggapan

Dibidan atau puskesmas murah paling 500an kurang lebih (ditempatku) Kalo di RS normal 4-6 jt SC 8-12jt (RS Negeri) swasta kisaran 8-12jt normal *ini dibandung ya bun* Aku kurang tau kalo bidan katanya beda2 tapi kurang lebih segituan,karena aku gapernah kebidan 😁😁 anak pertama di RS udah lama banget,yg sekarang udah nanya2 harga kisaran segitu

*Di bogor bun* Di puskesmas kmrn a 800rbuan - 1,5jt klo ada penanganan khusus. Di bidan 2jt bru persalinan blum plus kamar dan penanganan khusus tambahan. Di klinik sini juga hrganya hampir mirip2 sama di bidan bund. Di rs y 5 jtaan lbih kayaknya.

Murah dibidan bund... Kisaran 1-2 jutaan saja Kalo di RS setau saya kalo normal 5 jutaan Saya kemaren pakek bpjs... Sekarang insyaallah pakai lagi... Karna ada riwayat sc dan kelahiran bayi bb rendah

4y ago

Bund anak ke 2 pake bpjs, karena riwayat apa bund, bs lgsg sc lg pake bpjs? Dan caranya gmana ya bund

Klau q di RS tempat q kontrol untuk lahiran normal,kelas 3 biaya 6jta+obat dan tindakan total sekitar 11jta. Di klinik bidan 2jutaan..daerah bekasi

Bidan 1juta puskemas 1,5juta dan rs 4juta bun itu normal bun mending segera bikin bun bpjsnya inggsyaallah 1minggu jdi bun

Murah d bidan bun gak nyampe 1juta bun kalo d daerah saya kalo klinik 1,5juta kalo RS mah tergantung RSnya bun

4y ago

Saya daerah pemalang-jateng bun

Saya lahiran norma d RS pake bpjs kelas 1 cm abis 1,7jt bun uda include sm debayi nya ...

Klo di aku bidan rata2 1,5-1,8. Tapi klo RS sampe 5jt bun. Di puskesmas sekitar 1jtan.

Murah di bidan. Tp saran sy ke RS aja, biar kalo ada apa2 penanganannya cepat bun.

Klw ditempatku dibidan kisaran 1_1.5 JT dan RS 4.5_5 JT untuk kelahiran normal..