mancing

Bunda.. ada gak disni yg lg hamil , suaminya mancing?? Katanya gak boleh ya klo istri hamil suaminya mancing mitos atau fakta bun? Jd worry

61 Tanggapan

Aku&suamiku malah dari dulu hobbi nya mancing dilaut.. Pas tau aku hamil 5w aku udah mulai stop karna kan takut banyak yg gangguin.. Kalo suamiku masih tetep mancing walaupun udah jarang karna skrg aku udah mulai masuk hamil tua. Mitos sih sebetulnya, tp Dia selalu ngucap amit-amit kalo lg pasang umpan atau cabut kail dr mulut ikan. Soalnya temenku pas istrinya lg hamil dia mancing belut dia sesumbar gak ngucap amit2 langsung ngerobek mulut tu belut.. Ehh anaknya lahir malah (amit2 jabang bayi) mulutnya sumbing sampe ke langit2 mulut gitu bolong 🤐🤐

Hrs inget aja suaminya Bun..amit2 jabang bayi Karena disini jg ada yg suaminya sering mancing 2 HR skli smpe bnr2 ngbela2in bli pancingan yg harga mahal..pas istrinya Ngandung/hamil mancing trs d cegah2 SM istrinya gmau denger..dan maaf2 yaa pas anaknya lahir kluar cacat Bun..mulutnya sumbing padahal ortunya gpunya riwayat Ky gtu dr keluarganya .. Asal inget2 aja lah intinya jgn gegabah

Gini ya bun intinya kita harus yakin, dalam arti kalo mau percaya sama mitosnya ya percaya sekalian kalo gak mau percaya gak usah sesekali mikirin(ragu antara percaya atau tidak). Temen ku hamil suaminya tetep buru hewan yang otomatis membunuh kan, cuma mereka gak mikirin/kepikiran namaya mitos bunuh ya bunuh aja. Anaknya lahir sehat tanpa kekurangan apapun

Gag tau fakta/mitos soalny hobi suami mancing+ berburu dan stelah saya hamil banyk yg nglarang suami buat mancing sama brburu, bahkan bliau rela tembak ksayangan di pinjem tmnnya. Pdahal sbelum saya hamil tembak yg boleh dipinjam itu yg ada dirumah ortuny, yg bliau bawa pulang kerumahku gag boleh dipinjem siapapun.

Kakak iparku mancing mulu bun .padahal istri lagi gamil .katanya ga boleh ,takut anaknya kenapa" .tapi ttp aja mancing mulu ,cuman kata kaka iparku bilang ( aku setiap mancing selalu baca bismillah ko dan amit" ,berdoa semoga anak ga knapa" ) .dan Alhamdulillah pas anaknya lahir normal bun ga ada cacat atau apapun

itu sbnrnya pelajaran buat kt biar gk membunuh hewan.. krn mengumpamakan klo kt / bayi yg dikndung lhir sprti ikan yg mulutnya dikait kail jd robek atau bersisik gmn? baiknya jgn dl klo lg hamil.. org yg ku kenal suaminya suka mancing, anknya lhir kulitnya agk bersisik.. percaya gk percaya emg gtu

Mitos bun... Pas hmil anak prtama sya dluh bukan ny suami yang hoby mncing mala saya yg lgi hmil bawaan ny suka mncing, Rasa nya seneng bngt klo lgi betee mncing... Allhamdulillah anak normal , yg pnting ikan nya buat di mkan bukan buat di siksa hbis pncing di lepas lgi..

Bisa fakta sih bun,,,dulu kakak iparku hoby mancing selama istrinya hamil, terus pas anaknya baru lahir amit" jabang bayi mulutnya kyk ikan pas LG kena pancingan,,tp itu cm beberapa bln doank sih,terus lama kelamaan alhamdulilah mulutnya bisa normal seperti baby biasa

5y ago

Bukan,,,bibirnya sih normal,,cm mulutnya tu kyk ikan kepancing gitu,buka tutup buka tutup seperti orang manyun

Mitos ataupun gk sebaiknya dihindari bun... krn nyakitin hewan kan.. dlu waktu ibu hamil adek saya ayah suka mancing sama saya.. lahirnya di daun telinga bagian atas ada lubangnya kecil kayak tindik gt.. adek saya cwok

Suamiku juga gitu bun tp ya bismillah aja gaada apaapa sama permisi ke yg punya tempat takutnya ada barang yg gak tau keinjek atau apa sama banyakin sholawat nabi dan fikiran yg positif kalau gak ada apaapa bun