nangis klo tdr d ksur

bunda ad ank nya yg hrus d gendong trus gk,, klo dh tdr d simpan d ksur suka lgsung bgun lg dn nangis , kdg s ank gk smpe tdr siang d ksur , tdrnya d pgkuan trus,, itu knpa ya ap s ank merasakn ad kesakitn atau ap ,,mhn solusinya bund

4 Tanggapan

coba dibedong dulu, baru di gendong. trs awal2 mau tidur lelap coba ditaro kasur sambil di sounding "bobo dikasur ya syg" dsb. misal kebangun blh di gendong lagi & sblm lelap cb ditaro kasur lagi. gak bs instant tp bs ngubah kebiasaan anak tidur dlm gendongan... kalo udh bs tdr lelap di kasur br dilepas bedongnya. pnybbnya mungkin anak lbh nyaman tdr dlm pelukan jg bs. kalo emg krn kesakitan mau melek, mau tidur, ya sama2 gak mau tdr kasur..

itu kl org tua bilng bau tngan bun.. ank ku dlu jga gitu.. jdi kusiasati biar mw tdur pulas dikasur dgn aq parendek/kelon dlubyg lama sembari nenenin mpe dy tdur lelap n lepas dgn sndirinya puting dri mulutnya.. memang sih kita mpe bisa ikut tdur saking lamanya.. tpi efektif. anak ku g bau tngan lgi.

5y ago

ank ku msih usia bbrp hri bun jd ak blm bisa kelonin smbil tdr

coba nenen sambil tiduran. atau kalo mau di taro di kasur dalam keadaan si dede tidur, coba mam pasang white noise sambil dedenya di taro di kasur, trus kanan kirinya langsung apit guling bayi. kemarin juga saya begitu pas anak masih 1 bulanan. semoga berhasil mam

Sudah pindah tempat bun? Yg biasanya dikamar.. coba pindah ketempat lain.. ada byk bun bayi lain yg sukanya digendong kalo ditaruh nangis.. mungkin dia mau deket uminya.. sering2 disounding aja..

5y ago

Sebelumnya rewel gak bun.. kalo sebelum pindah kamar gk rewel..mending kamar yg asal aja..mungkin anaknya gak nyaman dikamar baru..