mpasi

Bund untuk mpasi pertama bunda² kasih makan anaknya brpa kali dalam sehari??

26 Tanggapan

Anak saya baru 10 mpasi bub Awal saya kasih bubur instan Satu sendok makan aja kalo di kasih air udah jadi banyak Sehari sekali aja cukup selama 3 - 4 hari (ini tanya dokter) Setelah itu di naikin perlahan jadi 2 kali sehari Sebenernya boleh sih bun langsunv homemade Tapi kalo saya cuma bikin buat sekali makan, saya pilih instan Sekarnag baru masuk 3 kali makan udah saya bikinkan homemade

anakku pas awal mpasi 2 kali sehari makan utama cemilan wajib siang sekali . sisanya kdang mkan biskuit ata mnum susu aja skrng uda mw 8bulan makannya uda 3 kalj shari makan utama. siang ngemil wajib sisanya semau dia mau apa .

3y ago

kurleb 2 minggu buk soalnya 2 minggu pertama aku pke milna biskuit aja 2 kali shari . 2 minggu brikutnya aku kasi homemade 2 kali sehari .. skrng bru semingguan aku kasi 3 kali sehari buk

anak Ku tetap kasih 3x mkn dgn jadwal mkn pagi jam 8 hbs selesai jemur, jam 10 buah / snack, jam 12/ jam 1 makan Siang jam 4 buah /snack jam 6 sore mkn mlm..setelah itu berikan ASI terus hingga jadwal tdr jam 9mlm

3y ago

betul banget bunda Eva nur klo bayik mau ASI bsa diberikan kapan saja

jgn kasi pisang yaa...klo anak sya bru 10bln kmrin coba kenalin dikasi pisang 1sdm jdi telat popnya trus ngeden²...kasian klo dikasi buah naga popny lancar jaya🙏🏻 gk brani lg kasi pisang dlu sya

3y ago

iya bu.. 😅

3x sehari bun buat makanan utama. selingan snack boleh 1-2x tergantung baby klo mau nya nyusu aj ya gpp bisa snack cuma 1x

3x sehari cemilan 1x.. soalnya anak saya br 6 bulan jdi kebutuhan asi nya masih lebih banyak daripd mpasi

Saya langsung 3x sehari karena hari2 pertama makan anak saya sekali makan cuma habis dikit banget

2x sehari, pagi & sore boleh tambah snack siang, setelah seminggu jd 3x makan 2x snack

mau tanya bun bayi umur 4 bulan udah boleh mkn bubur promina boleh gk si bun?

3y ago

ok bun, makasih saran nya 🙏

iya masih bngung ni masak mpasi. klo dksih pisang murni boleh ga ya ??

3y ago

anakku kok pisang lgsung d kerok dia malah muntah ya apa krena lengket2 gtu teksturenya 😅😅 klo d kukus d kerok dia mau 🤣🤣 gapapa kah bu klo d kukus dlu ? anakku d ksi cemilan pisang alhamdulillah gapernah sembelit