minuman

Bund tanya dong ibu hamil boleh gg minum susu murni...asli susu murni sapi tanpa tambahan ap"...?

18 Tanggapan

Mending jangan bun walaupun merah sendiri karna walaupun udah d panasin tetep aja ada bakteri yg lolos, buat jagajaga pilih yg udah ada keterangan kalo produk susunya udah di pasteurisasi

4y ago

Kalo HB coba deh pake buah naga bun, itu manjur loh apalagi dicampur yakult ama es bisa buat bgatasin sembelit sama rasanya seger

Mending susu uht aja bund, meskipun merah sendiri & alami tanpa pengawet tp kita gatau itu udh steril atau blm, takunya masih ada bakteri yg kurang baik utk kesehatan bumil lolos

Yg penting susunya sudah steril dari kuman bu. Susu murni biasanya proses sterilisasinya minimal, jd hrs hati2 krn masih bs mengandung bakteri. Cari yg ada tulisannya 'pasteurisasi'

4y ago

Susu hasil perah sendiri langsung trus kita paasin dlu sendiri itu gmna?

Kayaknya gk boleh deh kalo belum lewat yg proses matiin bakteri atau kuman gitu lupa namanya apa... Soalnya kan janin masih ringkih di dalem perut

Aku gapernah mnum bun soalnya gatau gmn cara olahnya . 😁 nyium baunya aja mual 😁 susu UHT aja si tggal seruput 😁

Boleh tp harus udh disterilisasi dan paesturisasi sesuai standard ya. Jgn abis diperah lgsg diminum atau dimasak ngasal.

aku dl jg pingin nih,tp abis baca² syarat dan ketentuan buat ibu hamil ini bikin pusing,jd mending ntar ajalah 😂

kalo ga salah gaboleh bun . soalnya masi ada bakteri /kuman berbahaya nya. jadi harus yg udah di pasteurisasi

Susu sebaiknya yg sudah di pasteur utk bumil. Susu murni dkuatirkan ada virus tokso atau ecoli

Mnding ky susu uht aja bun yg dh bebas bakteri, klo yg bnr" murni tkut msih ada bkterinya