Minum susu sapi murni

Maaf mau tanya Ibu hamil boleh meminum susu sapi murni ??

7 Tanggapan

Selain susu UHT, ibu hamil juga boleh minum susu rendah lemak atau susu skim, susu murni atau full-cream, dan susu yang dipasteurisasi. Susu skim rendah lemak adalah salah satu pilihan terbaik untuk membuat ibu hamil merasa bugar dan sehat. Susu jenis ini juga mengandung nutrisi penting yang membantu pertumbuhan dan struktur tulang bayi. Sebab, secangkir susu rendah lemak mengandung 302 mg kalsium yang baik untuk melindungi anak dari kekurangan kalsium setelah lahir. Kemudian, susu murni atau full-cream juga boleh diminum oleh ibu hamil. Susu murni mengandung lemak dan nutrisi, yaitu dalam secangkir susu mengandung 146 kalori, yang mana jumlahnya lebih banyak dari susu skim yaitu hanya memiliki 83 kalori. Sementara itu, untuk susu yang dipasteurisasi sangat direkomendasikan untuk ibu hamil. The US Center for Disease Control and Prevention (CDC), menyarankan ibu hamil untuk menghindari makanan yang terbuat dari susu yang tidak dipasteurisasi.

Yang tidak dianjurkan bagi ibu hamil adalah mengonsumsi susu segar atau susu sapi murni. Karena proses sterilisasi susu sapi ini masih kurang atau bahkan belum disteril sama sekali, dikhawatirkan Moms maupun janin rentan terkontaminasi mikroba (kumparan.com)

ga boleh bun.. karena blm di steril.. beda sm kemasan.. susu segar masih banyak bakterinya.. bisa mngganggu janin..

Kl sdh di sterilisasi boleh, tp kl blm jgn krn sdh terkontaminasi bakteri

booolleeeehhhhhhhhh asal ga sama sapinya

3y ago

gaboleh kalo susu belom disteril atau dimasak dulu

asal udh steril mom

minum uht aja