sembelit setelah melahirkan normal

bund solusi untuk sembelit yg hbis lahirN normal dong bund ya allah rasanya bund tkut bgt klo mau bab selalu keras dan sakitt krna terlalu keras susah keluar bund smpe berjam2 d kmer mandi 😭

9 Tanggapan

saya pas abis sc masih enak bab nya bun. minum masih air aqua. pas 2minggu kemudian suami ganti air merk lain, coba minum air itu eh 2hari kemudian sembelit parah. udh makan pepaya, makan buah naga, makan sayur. tetep aja ga bisa keluar. saya curiga di air minum nya. akhir nya suami ganti lg pake aqua beli di indomaret. abis dari situ langsung enakan lg bab nya. ga keras, ga ada drama ngeden2. coba bun, kalo bunda sudah makan buah makan sayur masih aja bgitu, coba ganti air minum nya. saya kira ga ngaruh, trnyata ngaruh juga sama bab.

saya juga setiap habis melahirkan dari anak pertama sama kedua gt jd susah bab padahal pas hamil normal" aja.. tapi di rutinin minum air putih anget setiap bangun tidur terus tiap hari makan buah naga Alhamdulillah sekarang udah gak sembelit lg.. sma jgn d tahan klo pgn bab usahain bab tiap hari biar g keras walaupun gak ada rasa mules tunggu aja

kalau sy kemarin lahiran sc bund tp sampai skrang anak udah mau 2 bln masih susah bab, akhirnya sy selalu bantu pakai microlax/dulcolax cuma ya gk setiap hari paling nunggu smpai sy ngerasa mules dulu soalnya sy udah konsumsi makanan yg tinggi serat juga gk mempan tetep susah bab dan pup keras

1y ago

sy malah pas hamil aman padahal takut kalau pas hamil bakal sembelit parah soalnya sebelum hamil emang agak susah pup tp masih bisa lah tanpa obat2an. kalau sy baca2 sih harus sering makan makanan berserat dan perlu meluangkan waktu buat jongkong di wc meskipun gak kebelet bund, cuma sejak ada baby kan jd gak ada waktu buat jongkok itu

sama bun..😭 katanya sih pengaruh hormon, saya sampai kena fisura ani alias dubur luka berdarah karena bab keras.. padahal sudah makan buah, yogurt dll yg disarankan orang-orang tapi tetap aja belum membaik...

1y ago

ya ampun bund sama.. aku uda hampir sebulan trnyata habis lahiran ada ambeien aku kasih microlax sampe 3 tube.. eala nya disitu dilarang buat org yg ada ambeien mgkn itu yg bikin tmbh parah sampe skrg aku kalo pup sakit bgt kdg sampe nangis kok lama ga sembuh2.. biarpun muncul ambeien tp berharap klo pup udahan lah ga usa sakit gtu.. jd worry nanti klo hamil melahirkan lg gimana itu

minum yakult bun. saya jga wktu lahiran anak prtama gitu. tpi skrg anak ke 2 saya sllu minum yakult setelah melahirkan . alhamdulillah aman. bab keras krn pengaruh obat yg sllu kita minum antibiotik dan anti nyeri.

1y ago

aman bun

sama mba. aku yg dulunya tiap pagi bab, sekarang pas habis lahiran bab jadi 2/3 hari sekali😮‍💨

sama bund aku setelah lahiran normal malah muncul ambien.. pas pup astgfirullah sakitnyaaa 😭

sma kaya aku bun😂1minggu bsa ga bab wqwq aku makan pepaya juga masih sma pup nya keras 😫

Banyakin minum air putih mba, sama makan buah