Perawatan Pasca SC

Bunda-bunda disini yang sc apakah setelah lepas perban berani mandi diguyur air? Atau hanya dilap pakai waslap saja? Saya pengen mandi guyur air tapi takut rembes dan kebuka jahitannya. Sharing pengalaman dong bun

2 Tanggapan

Saya mandi diguyur air mom. Kata dokter waktu lepas perban sudah aman. Saya lihat juga luka sayatan sudah kering. Trs sama dokter juga diresepkan obat anti keloid, 1 tube sampai skrg 10 bulan pasca SC blm habis. Tapi sampai skrg ga ada keloid, jd pemakaian obatnya saya hentikan.

6mo ago

oke mom makasih infonya

saya langsung guyur bun, malah sama dokternya disuruh sambil digosok pelan2 pas mandi bekas sc nya biar bersih takut ada sisa2 kotoran darah kering atau apanya kali ya.. sebelom mandi saya suruh pak sumi dlubliat aman gk kalo di gosok katamya aman baru sya gosok..