galau

Bund sedikit lagi kan puasa, saya lagi hamil muda usia kandungan 8 mggu, niqtx oengen ikut puasa juga, tapi d lihat dri kondisi masih sering mual muntah, trus perut kembung, gimna yah, bunda2 yg hamil muda gimna ikut puasa juga atau nggak?

22 Tanggapan

Tm 1 dan tm 3 tidak disarankan untuk puasa bund. Tm 2 ideal puasa tapi itupun ga boleh dipaksa kalo emang ga kuat. Kalo lagi mulmun better ga puasa dulu deh, lagipula kan bumil busui diperbolehkan tdk puasa dulu

Saya 13 week gaboleh puasa sama dokter. Soalnya bb saya turun dan kandungan lemah. Gapapa sih nanti saya ganti puasanya yg penting dedeknya sehat. Saya gamau egois bunda.

4y ago

Iya bunda. Sekiranya ga kuat jangan dipaksa yaa. Sehat selalu ya bunda ❤

Aku waktu hamil muda kmren, ga di bolehin puasa sm dokter. Karna janin masih dlm bentuk pertumbuhan, butuh darah, kalsium dll... Jd disuruh ga puasa dlu

4y ago

kalau dah masuk 18w boleh ga ya ikut puasa,soalny prt ku gmpng bngt laperr😁aku blum nnya sm dr atau bidan,karna ga bisa periksa hmil kalau ga ada keluhan yg brt(akibat pandemi)

Anakku laki² umur 1tahun6bulan full asi .asinya masyaAllah kuat banget tapi alhamdulillah saya puasa .kapan² saya ndak kuat yah saya buka.

lebih baik konsul ke dokter bun. Jangan di paksakan kalau tidak bisa, awal kehamilan perlu nutrisi lebih banyak untuk perkembangannya.

4y ago

Boleh klw sudah 3 bln umur kehamilanya Bun kt dokter spog ku kmren kontrol, n itu jg harus bener2 dijaga nutrisinya harus tercukupi mkn tetap 3 kali klw puasa jd mkn buka, trus habis tarawih makan lg, sm satu lg mkn sahur

Saya jg 8w bund, tp di sarankan jgn puasa dlu. Krn tm 1 tuh btuh nutrisi bnyak apalgi klo mual muntah terus ktny jgn smpe dehidrasi.

4y ago

Iyah bun, kalau d lihat dri kondisi ku saat ni emng gak bisa puasa bund

Sama bun aku masuki usia 10minggu nnti bulan puasa, masih bingung dengan keadaan yang muntah dan pusing trus tiap pagi. 🙈

Kalau saya, insyaallah ikut puasa bund. Karena udah latihan puasa Sunnah sebelumnya dedek baik2 saja,dan saya juga mampu,kuat.

4y ago

Ya allah trut prihatin ya bun😭 pasti bunda sedih ya udh 2 x... sya doain deh bun semoga yg hamil pada di beri kesehatan, kekuatan, dn tidk ada apapun

Allah telah memudahkan hambanya , kalau bunda tidak kuat tidak usah memaksakan . Bisa diganti dengan fidyah .

4y ago

Owh oke bunda, makasih sdh mau jawab pertanyaan2 saya..

Kalo kata dokter berpuasa yg aman itu di TM 2 bun, Apalagi kondisi lagi gt di qhodo aja nnti bun