hamil 7w, nanti boleh ikut puasa ga yah bun??

Hamil muda boleh ikut puasa?

9 Tanggapan

kalau aku kmren puasa pas hari pertama, yg dirasa mual pusing sm perutnya perih .. tapi Alhamdulillah kuat smpe mahrib.. trus ada yg nyaranin jngn puasa dulu.. akhirnya hri ke 2 ga puasa malah bawaanya laper terus.. menurut aku tiap kondisi ibu hamil beda2.. jdi klo bunda kuat dan ga ada keluhan dibwa puasa aja gpp. klo ga kuat jngn dipaksakan😊

aku 7w1d baru mau mencoba bun, kira² aja kuat kan hehe Tapi jam 10 tadi perut udah perih bgt, udah mau mual mual aja. yaa udah aku langsung makan bun, nga mau menyusahkan diri sendiri juga ntar klo terjadi apa² kita juga yang disalahin kok

2y ago

aku jg td jam 10 laper bgt wkwkw lgsg makan

aku konsul bidam, tm1 ga dianjurin puasa krna janin masi butuh nutrisi jg dan ibunya masi bntr" laper, mual jg kan. kll mau piasa harus makan yg bener pas sahur dan buka, dan minum air 3-4 liter. aku skip puasa tahun ini

aku hamil 7w juga ngga puasa bawaannya lapar terus tp mau sering makan juga ngga enak sama orang rumah, soalnya saya di rumah mertu, walo mertua sendiri yg nyaranin jangan puasa

kalo hamil muda tidak di sarankan untuk puasa bun, soalnya janin masih bnyak membutuhkan nutrisi dari kita.

Kalau kuat gpp bunn, biasanya dokter nyaranin puasa itu kalo udh masuk TM2

kalo aku 6wekk engga dibolehin bidan buat puasa bun.

kalo kuat dan bisa jaga kondisi bisa aja puasa

Boleh,asal bundanya kuat