Hamil 8minggu boleh puasa gak?

Bunda2 dsini yg sma usia kehamilan 8week , besok gimna nih , pada ikut puasa gak yah?

16 Tanggapan

Sepertinya tergantung kondisi masing2 ya bun dan kita sendiri jg yg merasakan gmna. Kmrin waktu kontrol, dokter blg boleh krn kebetulan aku ga ada keluhan. Makan biasa, masuk smua. Gk ada muntah dan mual. Gk ada lemes2 juga. Cuman kl aku gk mau maksain, insya Allah sih aku mau puasa sambil melihat kondisi gmna. Tp slain itu dimaksimalin asupannya pas jam makan. Semangat bun, insya Allah kl Allah sudah memudahkan kita dg fidyah/qodo kl sdh tdk memungkinkan

aku ga puasa bund, karna aku gabisa makan telat dikit, dan gabisa makan dengan porsi yang normal harus sedikit" tapi sering, karna aku baru pulang dari rs bund 3 hari aku di rawat inap

Aku hamil 11week bun, hari sabtu kemarin aku check up sekalian konsul ke dokter.. trus dokternya ngga nyaranin buat puasa soalnya janin lagi butuh asupan apalagi kita masih TM 1 😊

aku hamil 8week tadi malem ikut sahur dan nyoba buat puasa,tapi baru jam 8 pagi perut ngerasa laper dan sakit akhirnya mutusin buat buka soalnya takut kenapa2 sama debay nya

iya Bun aku juga 11week tadi ikut saur tapi udah krasa lapar mulu jadi aku putusin aku buka pas Zuhur, kasian Dede nya walau aku fit tapi dedenya butuh asupan

Aku juga hamil 7 week kayaknya gak ikut puasa. soalnya, mulmun banget tiap hari. kerjanyaan tiduran. apalagi, ada toddler yang harus di jaga...

4mo ago

Bnr kak. Aku aja teparan trss mualnya lg memuncakkk

aku ga mulmun tapi ga berani puasa, soalnya setauku usia kehamilan TM 1 masih rentan dan masih masa pertumbuhan jadi butuh banyak asupan...

aku hamil 7 week, tapi pas kedokter. kata dokternya gpp kalo mau puasa. tapi kalo muntah dibatalin aja bund.

Tergantung kondisi masing2 Bun, kalau kuat jalankan, kalau tidak ya gpp, besok bayar fidyah.

aku 8week jg bun milih ga puasa takut knpa" sama bayinya, soalnya dikit" aku mual muntah