puasa di saat hamil muda

Bund mau tanya.. klau lagi hamil muda boleh gag sih ikut puasa?? Trus kasih tips dong caranya biar kuat menjalankan puasa d saat hamil muda. Makasih bund?

7 Tanggapan

Mnggu kmrn kan aq abis ngeflek bund Tpi belom kontrol lagi, cz obat q blom abis.. Trus skrg mau ikut puasa.. Kira" aman gag bund buat janinnya.. Cz kmrn aq ngeflek nya d luar cuma dikit dan itu kluar hnya sehari.. Tpi yg menghawatirkan ada flek d dlm janin aq bund..

5y ago

Sama2 bun.. 😊

Waktu ramadhan kmaren saya puasa full bun , dokternya jg blg boleh2 aja saya puasa asal bnyak minum ... Tanya aja ma dokter bunda , bs puasa gk dgn kondisi kehamilan bunda ? Soalnya kan ibu hamil beda2 kondisinya .

Di sarankan puasa itu yg tm 2 ke atas 5 blanan lebih lah Krna kalau masih tm 1 masih pembentukan organ bayi ga di saranin sih tkutnya kurang asupan nutrisi Kmrn sy ga di saranin sih ..

Minum air putih yang banyak bund dan waktu sahur makanan nya yang tahan lama di perut bund SPT roti dan gandum , dan asupan serat , boleh juga makan kurma

Kalo bunda nya kuat fit sudah dpt ok dari dr./bidan gpp bun bnyakin mnum air putih pas sahur smaa sblum tdur .

boleh bun.. asal kuat ya sahurnya minum susu sm banyakin buah yg bnyk kandungan seratnya

Bln puasa kmrn, sy full puasa ny bund, soalny ngk tau klw udh isi