galau

Bund sedikit lagi kan puasa, saya lagi hamil muda usia kandungan 8 mggu, niqtx oengen ikut puasa juga, tapi d lihat dri kondisi masih sering mual muntah, trus perut kembung, gimna yah, bunda2 yg hamil muda gimna ikut puasa juga atau nggak?

22 Tanggapan

kmarin sya juga konsul ke dokter 'katanya untuk yg hamil trimester pertama sama ke tiga klo bisa jgn di paksain puasa 'klo trimester pertama kendala nya ibu nya asamlambung nya gk stabil naik turun takutnya di paksain puasa jadi mual muntah'dehidrasi bhya buat janin 'klo trimester ke 3 katanya janin harus dpt suplai mknan yg banyak buat ibu dan bayi'klo kekurangan suplai mknan takutnya gk add tenaga katanya nanti pas persalinan 'klo trimester ke 2'itu di bolehkan asal tidak add kendala kesehatan yg ibu dan bayi dlm kndungan rasakan gituh sih bun kta dokter'kata pak ustad juga wanita hamil dan menyusui'di bolehkan tidak berpuasa 'nanti bisa di kodho'klo pun ibu menyusui bisa nanti klo anaknya sudah berenti menyusu'bisa juga di bayar pake fidyah bun.

Bismillaah. Pas puasa tahun lalu dan waktu itu aku masih TM 1 Alhamdulillah bisa full puasa 1 bulan penuh bun. Pas puasa juga biidznillaah paginya malah nggak ada muntah2, paling ya cuma agak lemes aja selayaknya orang yg lagi puasa. Tapi tiap orang kondisinya beda2 bun. Kalau bunda memang pernah ada riwayat keguguran sebelumnya, sebaiknya dipertimbangkan dulu dengan matang bun, jangan dipaksakan. Karna pertimbangan kita bukan hanya kesehatan bunda, tapi juga keselamatan dedek dalam perut. Sehat selalu ya bunda, lancar sampai lahiran ❤

mhn maaf ya agk kasar, bun jngan zholim sama diri sendiri napa, kandunganmu butuh nutrisi,emang kmu gk minum vitamin disiang hari,kamu kuat belom tentu janinmu kuat. sdh itu aja silahkn dipikir sendiri padahal sdh jelas bahwa ibu hamil diperbolehkan untuk tidak berpuasa, klau masih ngeyel pengen puasa, silah kan berpuasa resiko ditanggung sendiri.

Sy hamil 5w tp sepertinya ga puasa bun krn pernah ada riwayat keguguran kmrn bln januari Sy takut terulang lg bun Kata dokter yg aman untuk puasa kalo sdh tm2. Tm 3 pun sebaiknya ga puasa katanya Kalo tm 1 sebaiknya jgn krn sedang masa pembentukan dan pertumbuhan dedek bun takutnya kursng nutrisi

4y ago

Sama dong bund, saya juga habis keguguran malah 2 kali 😥maknya yg skrng ini d jaga betul2 bund

alhamdulillah saya juga lagi hamil jaln 8w bun dan kondisi kita hampir sma bun. tpi saya tidak di sarankan dokter untuk puasa bun. soalnya kita butuh nutrisi yg banyak dan janin pun juga bnyak mmbutuhkan nutrisi bun. semoga bun/kita seha2 sllu sama calon debay kita ya bun, aamiin

pilih yang terbaik buat bundanya aja sekiranya bunda ga kuat atau kuat, di sesuaikan sama kondisinya bunda. aku ga mungkin suru2 bundanya untuk tidak berpuas karena itukan ibadah. aku tidak berpuasa atas kemauan sendiri karena sudah tm 3 dan 2 bulan lagi lahiran.

4y ago

iya bun apapun keputusan yang bunda ambil yakin aja kalo itu yang terbaik. tapi kalo ada orang nanya jangan sampe kita menyarankan ke orang lain takutnya dosanya ke kita. aku juga memutuskan untuk tidak puasa, karena kalo sampe anak ini knp2 aku juga yang dosa tgl 2 bulan lg soalnya dan puasanya nanti aku qodo aja. semangat 💪🏻

Kalo saya sih pengen puasa bun tapi takut ke badan lemes apalagi punya asam lambung semenjak hamil asam lambung makin parah .. Jadi nyoba dlu kalo kuat puasa kalo engga ya tinggal buka .. Gitu ajh yg penting niat 😇

4y ago

aamiiiin hehehe

Tergantung kondisi tubuh bun, saya mau coba dlu, kl kuat ya lanjut, kl ga ya di batalin, dan mungkin ga full, sehari puasa sehari ga, nanti bisa di cicil bayarnya. Tp kl muntah kan membatalkan puasa bun. Makanya liat kondisi aja dlu.

4y ago

muntah ga batalin kok asal muntahnya ga disengaja.. tapi kalo abis muntah lemes jgn dilanjut ya bun

Kalau aku si bun ... suami gak memberi izin buat berpuasa... apa lagi janin ku ini aktif kalau sedang laper2 nya sama haus... apalgi sdh trimester 3 asupan air katanya harus banyak... setiap 10 mnit skli di suruh minum rutin

4y ago

Ya mungkin kali bun

Sama bun, saya masuk 9w. Kata suami gak usah maksain kalo emang gak kuat. Jadi aku mau coba dulu ikut puasa InsyaAllah, tapi kalo emang ngerasa gak enak, ya aku gak mau maksain, soalnya aku tiap hari minum banyak bun.