Di diagnosa BO / Hamil Kosong

Bund saya usg 7 week tapi si janin tidak kelihatan dan kata nya saya mesti di kuret secepatnya krna itu cuma berupa kantong Dunia seakan runtuh saat mendengar kabar ini

Di diagnosa BO / Hamil Kosong
246 Tanggapan

7weeks? Saya jg pas 7weeks msh kosong kantongnya. Tp dokternya nyemangatin, gak usah terlalu dipikirin krn hamil orang beda2. Puji Tuhan pas 8weeks dicek lg udah muncul janinnya. Saya jg pernah baca di sini ada yg 10weeks baru muncul janinnya. Coba sabar tunggu 2 minggu lg, trus ganti dokter. Jangan patah semangat ya, smg segera muncul janinnya.

Bun mau tanya ada gak kaya saya semenjak hamil hanya di tesfek ajah . Sampe sekarang belum pernah berobat ke bidan dan usia kandungan saya udah 20wek baru mau USG+betobat tapi Alhamdulillah keluhan hamil saya TM ke 2 muntah awal ajah dan sekarang TM 2 udh normal sering berkedut di dalem perut apakah normal sehat ajah ya Bun .. plis Bun jawab ..

5y ago

Nah aku dr awal udh minul penambah darah bund, gunanya ke bidan ya itu tau apa yg kurang dari kesehatan kita biar nantinya ndak nyesel dibelakang bund hehe Sehat² ya bund

Saya juga gitu bunda kata dokternya 7w belum ada janin masih kantong nya aja di prediksi bo juga tapi saya yakin belum aja. sampai sekarang sdh 12 w rencana besok mau usg lagi Malah kata dokternya posisi kantung saya sangat rawan karena ada dibawah bisa menyebabkan keguguran tapi alhmdulillah sampi sekarang saya tdk ada keluhan flek dll

Jgn buru2 kuret bund,,, aku thun kmrn ya gt BO, sm dokter ku di prthnkan dl, 2mgu prtma di ksh pguat hbs itu usg lg gak ada prkembangan di tgu 2mgu kedua smpai akhry usia 10mguan aku perdarahan bund kyk mens gt,,, sm dokter br di kuret dan Alhamdulillah blm 3bln isi lg pdhl kty blm blh hamil dl ngu rahimy kuat dl minim 6bln

5y ago

Berarti sekarang udah masuk 6 bulan kehamilan dong bund.. Sehat kan bund?

Jangan dl bun baru 7 mnggu soalnya tmnku aja bru 9 mnggu kliatan janin nya..prthankan dl bbrp mnggu lg spa tau brkembang janin nya soalnya msih kcil bgt emng kdang blm kliatan janinnya...tp bnyak ksus tmnku gt dtnggu bbrp mnggu alkhamdulillah brkmbang...dan nnti coba gnti dktr aja klw priksa lg stlah dtggu bbrp mnggu lg bun

5y ago

Iya bener bun. Makasih saran nya

Aku isg 6w 5d blom kelihatan apa2 bun.. Lumayan bunda udh ad kantungnya.. Aku blom ad kantung bun apa lgi janin.. Dokter bilng balik 2 minggu lgi.. Trus 3 minggu kemudian aku balik lgi udh kedengaran detak jantung bun.. Jngn kuret dulu y bun.. Positif ajj bun.. Dtng 2 minggu lgi ke dokter spog yg berbeda bun..

Saya brp kali USG kantung janinnya g kelihatan bu 😞 terakhir usg di 8 mgg lebih brp hari jg nsih g kelihatan itu udh beda dokter soalnya keadaan gawat darurat aku sdh flek hampir 1 mgg .. Ini sdh di USG 3x jg sama jwbnya g ada kantung kehamilannya, testpack tp postif . Dan akhirnya aku keguguran spontan bun ..

Semngat bund jgn cpt2 ambil keputusan.. aku juga br tau tdi pas usg kt Dr. kehamilanku br 5w tp klo mnurut HPHT udh 7w. (Soalnya tgl haid gak tratur) Yg jd mslhx janinku blm ad tp kantung nya ad malah bgs gak np2 dan dsuruh balik lg 2 mggu kmudian biar dtau hasilny jd klo gak ad perubahan yah trpaks dikuret 😢

5y ago

Itu ada janin nya bun

Sama bund saya juga pernah di diagnosa dokter ahli kandungan pas UK 5week hamil BO.. Nangis. Sedih, lemes dengernya, campur aduk.. Trus saya pindah ke dokter kandungan lain nya, suruh nunggu sampe UK 8 week.. Dan alhamdulilah janin saya ada sehat sampe skrg hamil 15week

Tunggu aja dulu Bun. Saya pernah di USG cuma ada kantongnya aja janinnya ga ada. terus saya di suruh datang 2 Minggu lagi. Banyak makan es krim. Alhamdulillah pas di USG SDH ada janinnya. Kalo ga ada flek darah atau sakit perut ga usah dulu Bun di kuret. Coba ke dokter lain.