Masuk 7 week tapi masih kantong janin

Assalamualaikum bunda2, tadi usg usia kehamilan kira2 6 minggu 6 hari, tapi masih berupa kantong janin, janinnya blm kelihatan.. adakah bunda2 sekalian yang seperti saya?

Masuk 7 week tapi masih kantong janin
8 Tanggapan

Normal bun. Tubuh manusia unik dan setiap kehamilan jg beda :) ada yg 8mgg baru kantong, ada yg 10mgg baru keliatan janinnya. Tetep afirmasi positif, ikutin anjuran dokter, minum teratur vitaminnya, makan dan minum yg bergizi, sll berdoa yg terbaik ya bun :) semangaattt 😍

Usg di trimester awal atau pertama ketika mengetahui positif tujuanya bukan melihat wajah atau bentuk bayi ya bunda. Tujuanya untuk melihat benarkah hamil dalam rahim atau diluar rahim. Hal itu normal belum terlihat memang. Sehat selalu bunda

2y ago

aamiinnn.. terimakasih bunda

sama bun kek sya 6minggu 4hari.. tp janinnya udh kelihatan sihh,, lumayan jls di usg kantong sama janinnya.. mungkin sampean kurang asupan atau kurang nafsu mkn jadi perkembangan janin kurang

2y ago

bunda pas 6W4d USG nya transv atau USG perut Biasa bund?

gapapa bund. aku juga gitu kok awalnya. hpht dan usg beda 2 mingguan, 2 minggu cek lagi sudah ada bun, makan2 yg sehat dan terus berdoa yg baik baik bund, gausah banyak fikiran

2y ago

betul bun awalnya agak kepikiran, tapi sy baca2 banyak juga bunda2 yg pengalamannya kayak sy, jadi tenang deh...

Bun saya usia 7w1d kantung sudah besar tpi embrio belum kelihatan, 2 minggu lagi kita cek. Semoga bakal debay kita sehat ya bun

2y ago

Aamiin Allahumma aamiin, makasih bunda

coba usg transvaginal bun, biasanya hasilnya lebih jelas untuk awal2 kehamilan

2y ago

iya bun.. semoga semua sehat selalu yaa 🤗

sma bunn kata dokter nya wajar, nanti setelah 8 minggu diminta usg lagi

Bund coba usg transvaginal aja