Solusi untuk keponakan laki2

Bund, saya mau tanya bagaimna sran bunda keponakan suami saya dkat dgn sya, tapi dia ska pgag payudara sya hkumx dlm islam bgmna bund, apkah blh atau bgmna sdgkan sya liat mahrom prempuan dr keluarga suami hx prempuan d.luar itu bkan mahrom sya

10 Tanggapan

maaf nanya apa ngak risih payudara dipegang2 org lain ? apa kl keponakan yg mahrom boleh pegang2 gitu ? kan dari gender aja udah beda , hrsnya tegas dia sebagai laki2 tidak boleh begitu , gimana nanti nya kalau sudah besar malah anggap hal gitu wajar . anak laki2 saya aja , saya marahin dulu waktu 1,5- 2thnan lupa jg kbtulan anak saya asi cm sampai 7 bulan. krn suka main pegang2 payudara saya ikutin ayahnya yg iseng tp saya larang krn bukan spt itu aturannya . saya tkt kalau tidak ditegur anak saya nantinya akan menyepelekan hal spt itu nanti disaat bermain diluar malah pegang2 pny org kan itu diluar adab .

3y ago

klw sya risih mba, dan sya ndak suka ap lg bkan anak kandg sya drah daging sya. Klw msh anak cwek 4 thn tdk mslh bway sya cmn in anak lki2 kdang2 sya itu tdk ska mw jgain. cmn krn suami sll blg bljar utk jgain anak kcil jd, sya jga prsaan suami sya dan iparx

Mau ponakan laki2 dr pihak suami atau prempuan klo menurutku ttep ga boleh pegang2 apalagi payudara .. Kecuali klo masih bayik bgt ya kn mreka blm faham d kasih tau.. Klo udh agak gedean kan bisa d kasih tau sekalian sex education.. klo ga boleh pegang2 .. takutnya bablas samp3 gede suka pegang2.. eh...

keponakan laki2 dari pihak suami bukan mahram bund, sdah sepatutnya ditegur anak usia segitu baiknya sdah mulai dikenalkan batasan aurat dan bagian2 dari tubuhnya yg tdak boleh disentuh oranglain ataupun menyentuh bagian tubuh orglain...

Harus tegaas kamu buk.. Usia segitu sudah terekam jelas memori ingatan nya. Kalo kamu lembek "aah masih kecil aja" Sampek besar pun dia bakal ingat kalo kamu memperbolehkan bagian2 yg boleh di pegang nya.

3y ago

ia bunda sya jg lg brusha soalx kdag sya sring jgkel bund klw saat jgain dia

jika sudah mumayyiz (tau benar dan salah, istilahnya bukan bayi deh) hukumnya haram bun. itu secara hukum negara masuk pelecehan juga ya. silakan lapor dulu ke suami ya bun.

3y ago

iya, sudah waktunya diajari mana bagian tubuh yang boleh dan ga boleh dipegang. bagian tubuh dia sendiri juga gituu

Segera di tangkis ya bu, ajari sedari dini.khawatir si anak menganggap hal tersebut adalah lumrah dan biasa. Larang ia...Mahram ibu dari pihak suami HANYA bapak mertua saja.

3y ago

ia bunda. itu yg sya ushkan skrag bunda krn kdang2 suami ninggalin dia k.sya kdang sya jgkel

tidak boleh Bun. bunda harus tegas kasih tau ke dedeknya. kalau ada bagian2 tubuh tertentu yang gak boleh dipegang. diulang2 terus Bun Sampek dia gak ngelakuin itu.

3y ago

oh ia siap bunda

ok mksh bunda2 atas slusix siap sya akan lkukan. mksh y bund atas solusinya

harus tegas bun

umur berapa bu?