Telat makan sore

Bund..saya mau tanya, anak sya usianya sudah 6 bulan 4 hari. Harusnya jam 18.00 sore sudah makan. Tetapi anak sya dari hbs asar sudah tidur, smpe skrng blum bgun bgun, ini sudah jam 9 mlm. Syaa mw bgunin buat makan tapi gk tega, krna pulas sekali tidurnya. Apa boleh ya hbs bgun tdr bru saya kasih makan? Tapi sya khwatir klw bgunnya kemaleman. Emng gkpp kah bun, klw makan malam buat bayi usia sgini? Trimkasih.

Telat makan sore
7 Tanggapan

Kalau anakku, makannya fleksibel bund, bisa sebelum tidur atau setelah bangun tidur.. cuma kalo sore sm kyk ank bunda, hbis mandi biasanya langsung bobo.. jd sore sekitar jam 4 sore sebelum mandi sdh sya ksh makan.. jd klo mau ksh makan selingan atau ASI, terakhir jam setengah 3 sore atau jam 2 siang.. jd sore itu udh lapar dia.. biasanya sih habis makannya, tp ga pernah sya paksa klo misalnya udh ksh sinyal kenyang sebelum makanannya habis.. sama klo pagi bund.. biasanya bangun jam 5 subuh sya nenenin.. nti bobo lg, trs bangun jam stengah 7, klo bru bangun ga langsung tak ksh makan, klo sya liat mood nya ga bgus, kyk ngantuk atau lemes.. saya langsung mandikan bund, jd hbs mandi bobo dlu bntr.. bangun tidur bru makan..

hmm kalo aku nih ya Bun, ngikutin jadwal tidur dan bangunnya anak. pokoknya anak bangun, maksimal 30 menit dia udh hrs mulai makan. anakku juga baru 6 bulan, aku pun blm ada seminggu MPASI, jd masih nyari2 celahnya. anakku kalo pagi nenen jam setengah 5, trs tidur lagi. bangun jam 6-setengah 7, langsung bangun, bikin moodnya bagus dulu, baru makan. mandi main segala macem , nenen dan tidur, bangun jam 11-12 siang,.kasih selingan / Snack. tidur lagi jam 2 nenen, jam 3-4 sore kasih makan kedua. jadi malem udah ga mikir maem lagi Bun. kalo kasus nya kek bunda aku juga pernah si kmrn, akhirnya gak ku kasih makanan kedua karena anaknya udah pules 🥲 perbaiki dan terus cari celahnya anak aja pokoknya..

kalau aku begini bun pagi makan sekitar jam 06 kenapa soalnya dia jam 4 udah bangun biasanya jam 6 bangun nah siang itu jam 12 habis dzuhur biasanya sehabis mandi dia tidur jam segitu bangun nah karena sore tidur jadi sehabis ashar dia makan bun perut kenyang tidur enak nah jadi makan gak kemalaman bun... intinya ikutin jam tidur dia bun harus hafal jam tidurnya minimal sebelum tidur dia kenyang

bun, bikin jadwal makan anak harus ngikutin kegiatan anak. kalau anaknya memang biasa tidur sore, atur jadwal sekiranya sebelum tidur anak harus udah makan. ga masalah sih sebenarnya kalau mau ngasih makan malam-malam. tapi penerapan feeding rules itu tujuannya untuk mendisiplinkan anak, akan menjadi kebiasaan nantinya, oleh karena itu disarankan untuk makan di waktu yang sama setiap harinya.

1y ago

Oh gitu ya bun, tp td sblum jam 18.00 jam 15 siang saya ksh makan selingan krna agak rewel, pikir sya dia laper. prtama kali nya jg saya kasih bun. Stelah it dia gk rewel lg. Mgkin krna sya ud kasih selingan, dia mengantuk ya

Sebaiknya ikutin kegiatan anak bun, kan kita yg tau kapan anak kita ngantuk atau ngga nya, anakku juga setiap mandi sore langsung tidur dan saya kasih makannya sebelum tidur dan jangan pas lagi ngantuk juga si malah nanti gamau makan, intinya sesuaikan sama anak nya ☺️ semangat Bun💪

d atur jadwal nya ajaa bunda .. bangun 6 pagi makan 7 pagi stelah 30min mndi hbis tuh bbo smpe jam 10an main2 jam 12 ksih makan lagi lnjut bbo smpe set 3 main2 lnjut mam d jam 4/5 trserah ankknya lapar apa gakk pkoknya trkhir makan jam 6 stop sdh sih bunn

Dibangunin jg gak bakal mau makan bun wkwkwkwk anakku gituuu.. gak mood soalnya.. malah ngamuk nanti.. mending jadwal makannya diubah aja bun.. Mengikuti sblm dia tidur