Mending jual atau simpan dulu?

Bund, punya perhiasan rusak.. kira2 ini disimpan dulu atau mending di jual aja? Anakku pake perhiasan, gelang sm kalung. Dua2nya ada kerusakan. Yg gelang baru beli tahun kemarin, jd belum ad satu tahun. Kalo yg kalung beli dr 2022 tahun ini udh mau 2 tahun pemakaian. Jd mending gimna ya bund???

Mending jual atau simpan dulu?
15 Tanggapan

Aku pernah kerja ditoko emas bund, tiap toko emas punya kebijakan masing masing. Kalau ditempatku kerja dulu harga rusak ada sendiri bund jadi ga sama kek yang utuh. Sebaiknya Bunda tanyakan dulu kalau rusak harga jualnya berapa nanti baru bisa dipertimbangkan,, kecuali bunda pengen ganti yang baru bisa langsung ditukar aja. Atau kalau masih bisa diperbaiki kadang ada toko emas yang buka jasa patri nya

5mo ago

Itu juga tergantung kebijakan toko emasnya bund, ada kok beberapa yang kalau ditukar lagi potongannya lebih sedikit, ga sedikit juga yang mau ditukar atau dijual aja tetep sama harga belinya.

kaya anak saya dipakein apapun rusak huhu anting pun patah entah di apain. dulu under 2th antingnya copot sebelah terus gatau di buang kemana ilang. saya ga begitu paham jadi dituker tapi dijual dulu pas dijual harganya turun banget. akhirnya ada kerusakan lagi saya benerin dulu bayar 50rb jadi disimpan lagi. mending benerin dan simpan aja bun jualnya bisa pas lagi butuh lebih membantu hehe

dibenerin sy dlu Kak. kalau disini reparasi bayar.. HBS itu disimpan sj.. TDK usah diksh perhiasan. anak sy TDK sy biasain pke perhiasan. pake kalau pas ada acara sj.. soalnya namanya anak2 kdg dipegang org. ntr kalau pas jtuh Qt g tau mlah hilang JD rugi qt

bawa ke tokonya mams, dibenerin. biasanya gratis. aku biasanya gratis sihh kalo bener2in perhiasan gtu coba mams dripada dijual mnding dibenerin dulu trus disimpen deh.

coba k toko emas tempat bunda beli tanya bisa dibnerin disitu atau ngga klo sekiranya lumayan mahal biaya perbaikannya ya mending d jual aja sih

benerin ketempat bunda dulu beli perhiasannya bunn biasanya gratis kok aku pernah soalnya. abis itu disimpan biar utuh drpd dijual nnti malah pengen make uangnya hehe

5mo ago

bisa tuker tambah tp biasanya kalo putus gitu potongannya lbh besar bun hehe

mending ke toko yg waktu belinya terus kinta dibenerin aja bun paling cuma nambah 20-30rb daripada dijual sayang potongannya gede bgt bun

dibenerin dulu baru di jual buat beli yg baru, aku dulu gitu pake gelang bulet2 gitu lepas sm suami dibenerin sendiri terua di jual 😅

itu yg kalung lumayan bun itu masuk mas tua, kadar 17K ... yg kalung di benerin aja terus simpen, soalnya mas tua harga ikut naik pasaran

5mo ago

di mulai dari kadar 17 karat bun, pokok nya beli yg kadar nya diatas 17 karat, rata2 kalo perhiasan adanya 17K, 18K, 24K

mnding d btulin aja bund.. klo d jual itu bakal lbih rugi kitanya klo posisi rusak.. klo d btulin lbih murah ongkosnya..