Penting tidak,.

Bund, penting juga gk sih periksa di bidan tiap bulan, sedangkan saya juga tiap bulan priksa di dokter kandungan, dan juga USG tiap bulan.

14 Tanggapan

Kalo sudah ke dokter kandungan sudah cukup bun, tiap bulan kan pasti di usg dan diresepkan vitamin sesuai usia kehamilan. Malah kalo hanya ke bidan tidak bisa usg cek perkembangan janin. Di bidan kan diperiksa dengan cara diraba saja. Kecuali untuk yg tempat tinggalnya jauh untuk ke dokter hanya ada bidan atau yang dananya cukupnya ke bidan, ya ke bidan saja tidak apka2. Tapi tetap harus paling tidak 3 kali usg di tm1 sekali ke dokter, tm2 juga sekali dan tm3 agar diketahui kondisi kesehatan, petumbuhan dan posisi janin.

Saya hamil pertama tahun 2017 cuman ke spog doang. Rutin setiap bulan. Skrg ngeliat org2 kok katanya musti paling nggak ke bidan dan puskesmas juga ya periksanya? Bahkan saya punya buku pink pas anak udah lahir. Krn hamil yg kedua ini saya jd lebih overthinking sih sm omongan orang. Tp kayaknya spog aja udh lebih cukup kok asal rajin bertanya sm dokternya

sebenernya yang bedain bidan/puskesmas sama dokter biasanya hanya di USG. kalo bidan/puskesmas belum tentu bisa USG. tergantung bunda kalo emang mau ngeliat baby setiap bulan bisa ke dokter. kalo aku ke puskesmas dan ke dokter, jadi diselingin setiap 2 minggu. kalo di puskesmas karena gratis dan bisa denger denyut jantung baby, makanya aku lanjutin ke puskesmas juga

2y ago

skrg puskesmas² sdh lengkap pmriksaan di daerah ada usg di puskesmas...udh enk sbrnya...

Kalo trik saya, periksa pertama ke puskesmas, dpt buku pink, selanjutnya ke spog tiap bulan. Selain dpt buku pink, bisa ANC Terpadu gratis, dan tercatat sbg ibu hamil oleh kader padukuhan jd kalo ada info apa2 (gizi tambahan, senam bumil, penyuluhan ibu hamil dll) bisa tetap dapet meskipun gk pernah periksa di puskesmas.

bebas kalau aku tim bidan, lahiran di bidan. ya penting banget tiap bulan ke bidan kalau bunda mungkin tim dokter atau lahiran di rs, nggak ke bidan nggak apa2 bun semua tergantung kenyamanannya aja bunsay

kayaknya tergantung deh bun lahirannya mau dimana nanti. kalo mau ke rs ya gak ke bidan lg gpp, tp kalo mau lahiran ke bidan jelas mesti periksa ke bidan jg bun. biar bidannya tau kondisi kita gt.

Spog aja jg cukup kok bund, Tp klo nanti mau lahiran di bidan ya rutin'nya ke bidan aja, k spog untuk tiap mau usg aja (usg jg ga harus tiap bulan) selama kehamilan kondisi yg baik2 saja..

saya anak pertama periksa sll ke dokter kandungan, krn sebelumnya saya pernah keguguran dan kuret. selama periksa dan usg baik2 sj semuanya, sy milih lahirannya di bidan

kalo saya ke bidan karna mau pake bpjs bun supaya kalau urus rujukan tau arahan" nya. dan lumayan juga ko ke bidan bisa denger detak jantung dede nya hehe

kalau ku sdh usg di dokter yaudah,kecuali kalau di puskesmaas rutin tiap bln karena ya utk pendataan dan dipantau utk ibu hamil.