Bun penting gak sih usg di awal kehamilan? bidan aku nyuruh usg pas udah 7 bulan aja

bun penting gak sih usg di awal kehamilan? bidan aku nyuruh usg pas 7 bulan

14 Tanggapan

penting bgt Bun, krna sy pernah mengalami yg namanya hamil BO Ketahuan wktu flek diusia 15 week,terlalu nurut SM omongan orangtua yg masih kolot ,dan bidan pun menyarankan USG nnti klo sudah hml tua, buat pelajaran skrg sy tau hamil lngsg cek USG ke dokter, dan rutin tiap bln, krna takut knp2 lgi, USG awal khmilan 8-12w ckup 1/2x untuk mengetahui janin berkembang atau tidak, hmil di dlm rahim atau TDK, atau mlh hmil diluar kandungan, untuk mengantisipasi LBH tau dari awal untuk USG selnjutnya trgntung bunda, mau brp x, klo diaturan si min USG 4/5x LBH jg boleh

usg di awal kehamilan sangat penting bunda, buat mastiin 1. ada/tdk kantung kehamilan, janin, n detak jantung janin 2. letak janin, didalam/diluar rahim, ini penting banget ya bunda, kalo diluar bisa ngerusak rahim n bahaya bgt buat bunda 3. perkiraan HPL, terutama kalau bunda haidnya enggak teratur/lupa hpht. segera usg ya bunn :)

Penting bgt bun, minimal 4x selama kehamilan.. Sya ada cerita tp bukan buat nakut2in ya.. Jdi ibunya temen sekolah anak sya selama 8 bln hamil ndak pernah usg, trus pas kontrol 8 bln ke bidan tiba2 bidan kerasa aneh sma babynya dan disuruh usg.. Qodarallah pas usg babynya ndak pnya tempurung kepala..

awal hamil perlu Bun menurut saya, karena hpl USG pas awal itu biasanya lebih akurat. selain itu kita juga bisa tau kondisi kehamilan kita Bun, apakah beneran hamil bayi atau hamil anggur

penting dong bund, trimester satu buat mantau si janin berkembang atau nggak, nanti di trimester dua, buat liat, ada atau nggak nya kekurangan pada janin...

penting bun,soalnya buat liat janinnya ada atau engak. soalnya ada kan hamil kosong bun,jadi di awal kehamilan perlu bun buat usg

penting bgt buat ngecek kondisi kehamilannya normal kah, rahimnya gimana, janinnya tumbuh atau engga. penting bgt bun

penting dong wah bidan dimana tuh bu? beneran bidan? ada STR nya gak? baru tau ada bidan yg nyuruh kaya gitu

awal kehamilan saat penting bun. tm 1 minimal 1 kali usg, tm 2 1 kali tm 3 2 kali itu minimalny

sy usg tiap bln buat ngecek ketuban, pertumbuhan dede jg d dlm