belum tegak

Bund, normal enggak ya umur 5m15d di dudukin, kepala nya belum tegak. Masing oleng kepala nya

belum tegak
41 Tanggapan

Gini bund,, Tiap anak kan prtumbuhannya beda2 ya,, Kadang jng selalu berkiblat pada artikel atau omongan org,, kadang bikin jadi was2 atau bikin anaknya jdi dipaksa untuk melakukan yg dia blm bisa. Kalau sudah baca artikel di pahami,, liat umur brapa kira2 paling lambatnya bayi melakukan sesuatu,, Kalau sudah sampai trakhir paling lambatnya umur kok blm bsa melakukan lebih baik cek langsung ke dsa. Biar bisa langsung dicek keadaannya..

Wah, usia nya sma kya anak ku 5m15d. Alhamdulillah kepala sii udh tegak banget tp klo di dudukin malah badan nya yg oleng, blm trllu kuat dan blm bsa menyeimbangkan badan.y Tp yg bkin heran mau.y brdiri terus dan brdiri.y tegak trs entar smbil njot-njotan (loncat-loncatan) , wkwk

4y ago

Ohh gitu..

anak saya jg mau 5 bulan belum bs duduk bund tp kepala sudah tegak sejak 2.5 bulan.. kalau saya dudukin sendiri sambil dijagain atau pangku, dia bukannya dongak malah liat2 kebawah karena suka liatin gambar2 di bawahnya 😂 malah ngeri jatoh saya

Coba baca artikelnya bun, kan ad thu panduan di tap ini, bsa jdi acuan jg buat bundanya... Anak saya tengkurep lambat, guling² lambat, duduk juga lambat,,,, tpi klo kepala umur 3bln udah tegak...

Udah bs tengkurap dan ngebalik sndri blm bun? Kalau sudah bisa berarti lehernya udah bagus.. Nah kalau duduknya mash oleng.. wajar aja kok bun. Sering d latih aja. Nanti bs kok duduknya tegak.

5y ago

Ga ap2 kok bun.. wajar saja. Terus aja d stimulasi. Insya Allah cept tegak.

Normal bun malahan kalo sama mamaku 5bulan gabole di dudukin katanya kasian pinggangnya blm kuat ..ankku aja baru aku dudukin pas 6bulan ,7bulan dia udh kuat duduk sendiri.

4y ago

Pas 6bulan udh tegak tp gak lama langsung nunduk gitu ,pas 7bulan baru deh bener2 tegak nd gak dipegangin ..iyaa kata mamaku kalo 5bulan jg gabole didudukin katanya kasian pinggangnya.

Gpp.. 5 bulan fokus ama fase guling2 bun..dan klo tengkurep kepalanya dah tegak..klo udah guling2 lancar masuk ke fase ogong2 (persiapan merangkak)&duduk lbh tegak

anaku udh 7bulan 1minggu blm bisa didudukin sendiri bun, cuma dia udh ngomong duluan, ngoceh terus dr usia 3bulan. tiap bayi beda2 bun, ttp stimulasi aja

Normal bund... ntr klo dh kuat juga bisa tegak sendiri.. stiap ank beda² bund jgn d sma ratakan...ank sy dlu yg pertama baru 6 bulan bisa tegak ..😊

jgn dipaksa bun,, ntar juga dia duduk sndiri kalo saatx udah tiba,, nnti pnggang si kcil sakit krna dipksain ntar rewel kan bundax jga yg khawatir