Wajar gak sih mom

Bun anak aku usia nya 3 bulan 21hr tapi belum bisa angkat kepala dengan dengan kuat. Apalagi kalau di dudukin, kepala nya nunduk. Kalau tummy time, kepala nya tegak tp gak lama cuma 3-5 menit. Tp tegak nya gak terlalu tinggu kdg tinggi. Terus masih suka oleng. Anak ku lahir prematur 35w. Ada yg sama gak mom?

2 Tanggapan

wajar Bun, anak prematur ga bisa diukur perkembangannya seperti anak normal.. kata bidan di tempat saya ibaratnya gini "anak normal usia 3 bulan yaa selayaknya anak 3 bulan, tapi untuk anak prematur usia 3 bln perkembangannya seperti anak baru 1 bulan(dihitung usia lahir)".. tapi asalkan bunda nya sabar dan ttp konsisten pasti nanti si dedeknya bisa kok angkat tegak kepalanya.. cuma klo blm bisa tegak gitu angkat kepalanya, jgn didudukin dulu yaa bun

Gapapa bund Pokonya bunda rajin stimulasi aja pake tummy time